Despido de un empleado
Tipos y motivos de desvinculación

Aprenda a crear tipos y motivos de despido

Actualizado hace más de una semana

Dado que la desvinculación de empleados es un proceso irreversible en cualquier empresa, necesitamos añadir al sistema los tipos y motivos más comunes de desvinculación; esto nos dará la oportunidad de seleccionar los tipos y motivos añadidos previamente a la hora de procesar la desvinculación y, además, almacenar correctamente los datos de cada empleado desvinculado.

Añadir un tipo

Para añadir un tipo de desvinculación, vaya a ''Ajustes > Tipos de despido.'' En la esquina superior derecha, haga clic en el botón "Añadir".

Motivos de la desvinculación

Puede haber muchas razones. Algunos ejemplos que puede añadir son:

Búsqueda de mejor salario o beneficios

Desarrollo profesional y crecimiento

Cambio de carrera

Equilibrio entre vida laboral y personal

Relocalización

Reducción de personal

Desempeño insatisfactorio

Falta de adaptación a la cultura empresarial

Finalización de contrato

Cambios organizacionales

Conflictos interpersonales

Puedes añadir un motivo a través de ''Ajustes > Motivos de la desvinculación'' En la esquina superior derecha, haz clic en el botón "Añadir" y escribe el motivo.

Una vez que haya añadido los tipos y motivos al sistema, podrá elegir uno de ellos de la lista desplegable cuando vaya a desvincular al empleado. Puede obtener más información sobre el proceso de desvinculación en el siguiente enlace: https://help.peopleforce.io/es/articles/6786566-como-despedir-a-un-empleado-a-traves-del-sistema