Despido de un empleado
¿Cómo desvincular a un empleado a través del sistema?

En este articulo vamos a aprender cómo desvincular un empleado, editar la desvinculación y cómo activar al empleado después de la misma.

Actualizado hace más de una semana

Proceso de desvinculación de un empleado

Para comenzar, vaya al perfil del empleado y haga clic en el menú con tres puntos en la esquina superior derecha, elija la opción ''Desvincular al empleado'' de la lista desplegable.

En la nueva ventana, especifique el último día laborable del empleado, el tipo y el motivo dela desvinculación, seleccione si el empleado es elegible para
recontratación y si necesita puede agregar un comentario adicional.

Si el empleado tiene subordinados, el sistema mostrará una lista de estos empleados y ofrecerá la oportunidad de tomar las siguientes acciones:

• No asignar ningún manager

• Asignarles un nuevo manager

• Dejar como Manager al empleado desvinculado

Después de guardar el registro, la información sobre el último día de trabajo aparecerá en la ficha del empleado.

❗️ ¡Importante La información sobre la desvinculación sólo estará disponible para el administrador del sistema, los demás empleados no tendrán acceso a ella.

Cómo editar una desvinculación

Si desea editar la fecha o el motivo de la misma, debe dirigirse al perfil del empleado y hacer clic en la información que aparece bajo la imagen del empleado.

❗️ ¡Importante! Una vez que se haya producido el último día de trabajo del empleado, el usuario perderá el acceso al sistema y ya no podrá conectarse a su cuenta.

Dónde encontrar a un empleado desvinculado

Después del último día de trabajo, puede encontrar a un empleado desvinculado en la sección Directorio seleccionando el filtro "Terminado" (si no tiene acceso a él, póngase en contacto con el administrador de su cuenta).

Cómo activar a un empleado desvinculado

Si ha desvinculado a un empleado y desea restablecer su perfil en el sistema debe hacer click en el empleado que desea activar para acceder a su perfil y una vez en el perfil haga clic en los tres puntos de la esquina derecha y seleccione la función "Activar".

El perfil del empleado volverá a estar disponible en la lista general de empleados activos de la empresa.