Importación de empleados

Un manual rápido sobre cómo importar empleados al sistema

Actualizado esta semana

Tómate un momento para ver el siguiente video sobre cómo importar empleados al sistema.

Para importar empleados en el sistema, es necesario completar una plantilla con información sobre los empleados de su empresa. Completar la plantilla para la importación de empleados le ayudará a ahorrar tiempo y evitar errores al ingresar los datos manualmente.

Recomendamos incluir la mayor cantidad posible de información sobre sus empleados en la plantilla, incluyendo a sus supervisores, para reflejar adecuadamente la estructura organizativa de la empresa.

Puede descargar el archivo (plantilla) aquí en los formatos .csv y xlsx.

Los campos del sistema y las reglas para completarlos La importación en el sistema

PeopleForce admite dos tipos de archivos: .csv y .xlsx. Antes de cargar la tabla en el sistema, es necesario completar correctamente todos los campos. Puede encontrar un ejemplo de cómo completar los campos a continuación:

Los campos obligatorios aparecen en negrita:

employee_id - ID del empleado (El ID del empleado puede ser su número de personal en la empresa o el número de serie de este documento).

first_name - Nombre del empleado

middle_name - Segundo nombre del empleado

last_name - Apellido del empleado

email - Correo electrónico de trabajo

personal_email - Correo electrónico personal

date_of_birth - Fecha de nacimiento

gender - Sexo

hired_on - Fecha de contratación

phone_number - Número de teléfono del trabajo

mobile_number - Número de teléfono personal

employment_type - Tipo de empleo

position - Cargo

department - Departamento

division - División

location - Ubicación

facebook_url - Perfil de Facebook

linkedin_url - Perfil de LinkedIn

twitter_username - Nombre de usuario de Twitter

skype_username - Nombre de usuario de Skype

slack_username - Nombre de usuario de Slack

skills - Habilidades

Job_level - Niveles del puesto

reporting_to_employee_id - ID del gerente (Especifique el ID del responsable del empleado para que el responsable aparezca en la estructura organizativa de la empresa)

salary_amount - Importe del salario

salary_currency_code - Divisa

salary_effective_on - Fecha efectiva del salario

salary_frequency - Frecuencia de pago ( hora, día, semana, mes, año )

access - Acceso al sistema ( Para los administradores del sistema, especifique el valor 1 para obtener acceso al sistema. Para todos los demás usuarios, establezca el valor 0, lo que significa que el acceso está actualmente desactivado para ellos. Más adelante, podrá concederles acceso enviándoles una invitación a su correo electrónico).

ldap_username - Nombre de usuario LDAP. Sólo se utiliza si el LDAP está activado. Encuentre más información sobre formas alternativas de acceder al sistema aquí.

Tenga en cuenta que cuando importe empleados, asegúrese de que los datos importados tienen el formato correcto de: fecha (01.01.2021), número de teléfono (+34 / +54 / etc), nombre completo, dirección de correo electrónico. Todos los campos son validados por el sistema.

El formato de fecha actual se puede encontrar en Ajustes -> General. Cuando realice una importación, las fechas importadas tienen que corresponder al formato de fecha actual en su cuenta.

Campos personalizados

Los campos personalizados son campos adicionales en las tarjetas de los empleados que puede crear en el sistema para almacenar información específica del empleado. Ejemplos de campos personalizados en el perfil del empleado pueden incluir:

• Educación

• Experiencia laboral

• Lugar de residencia

• Código postal

• Número de seguridad social

• Estado civil

• Pasatiempos

Para crear nuevos campos de empleado que sean necesarios para su empresa, vaya a Ajustes -> Campos del empleado. Puede crear campos personalizados en cualquier idioma que le resulte conveniente.

Después de añadir los campos personalizados en la ajustes, transfiera sus nombres a la plantilla durante la importación. El sistema extraerá automáticamente los datos de estos campos de la plantilla a los campos personalizados del sistema.

Es importante mencionar que cuando se guarda una hoja de cálculo, hay que seleccionar la coma como delimitador.

Abre la 'Ajustes' y navega hasta la ''Importar "

Si no encuentras la 'Ajustes' y la 'Importar', es muy probable que no tengas acceso a ella. 🔒 Si ese es el caso, entonces dirígete a tu administrador del sistema.

En el menú desplegable, seleccione Empleados, elija el archivo que desea importar y haga clic en Siguiente.

Una vez cargada la hoja de cálculo, puede comprobar si todos los campos se han importado correctamente. Si algunos campos no se han asignado automáticamente, puede asignarlos manualmente.

El sistema admite la validación automática de los datos importados. Si los datos importados tienen un formato incorrecto, se colorearán en rojo.

En caso de que los datos importados no sean válidos

Debe editar el archivo y sustituir los datos no válidos por los correctos, y volver a cargar el archivo.

Los usuarios pueden ver el historial de todos los ficheros cargados dentro del menú Importar. Además, el sistema proporciona detalles importantes en esta página, como el número de empleados importados o actualizados, y también el número de errores.

También puede abrir el diario y ver información detallada sobre los errores de importación.