Inicio rápido con módulos
Ajustes de Core HR. ¿Cómo configurar el módulo?

Aprenda a ajustar su PeopleHR para utilizar eficazmente todas sus funciones en su trabajo diario.

Actualizado hace más de una semana

Peopleforce es un sistema de gestión de recursos humanos para su empresa con funciones y herramientas muy desarrolladas. En este artículo, le explicaremos cómo preparar y configurar correctamente el sistema para su uso según los requisitos de su empresa.

Después de los ajustes generales y del núcleo, recomendamos pasar a los ajustes del módulo Core HR. Para ello, vaya a "Ajustes > Core HR." Esta sección incluye ajustes para la política de permisos, patrones de trabajo, compensación, políticas de prueba, razones y tipos de terminación, campos de empleados, categorías de activos y documentos.

Políticas de vacaciones

En la pestaña Políticas de vacaciones, podrá crear todos los tipos de vacaciones que existen en su empresa. Para crear una política, haga clic en el botón Añadir tipo de permiso. Rellene el campo Nombre y especifique el Tiempo de seguimiento en días u horas. Guarde los datos introducidos.

¡Importante! El sistema cuenta los tipos de baja en uno de los formatos: en horas o en días. Este ajuste sólo puede especificarse al crear un nuevo tipo.

Horarios laborales

Si va a la pestaña Horarios laborales, verá el horario estándar ya creado, que está ajustado por defecto: 40 horas a la semana, 8 horas al día entre semana. Puede crear un nuevo horario de trabajo haciendo clic en el botón "Añadir" o editar uno existente.

Compensación

En la pestaña Tipos de compensación podrá añadir todos los tipos de compensación que se pagan a los empleados de su empresa. Para ello, haga clic en el botón "Añadir" situado en la esquina superior derecha. En la ventana que se abre, rellene el campo Nombre y guarde el nuevo tipo de retribución.

En la pestaña Calendario de pagos, puede añadir el tipo de pago según la política de su empresa.

Políticas de Período de Prueba

Un periodo de prueba es un periodo de tiempo durante el cual un empresario pone a prueba a un empleado de la empresa para ver si es apto para el puesto.

En el sistema PeopleForce, puede crear varias políticas, dependiendo de las reglas de la empresa, editarlas y eliminarlas según sea necesario.

Para crear una nueva política, vaya a " Ajustes > Políticas de Prueba de Core HR > Botón Añadir". Rellene el campo Nombre y especifique la duración del periodo. Guarde la información completada.

En la ficha del empleado, vaya a la pestaña "Puesto > sección Estatus del empleo", añada el estado de empleo. En la ventana abierta, rellene la información requerida y guárdela.

Motivos y tipos de despido

Para añadir motivos de baja, tenemos que ir a "Ajustes > Motivo del despido > Botón Añadir" . En la ventana que se abre, rellene el campo Nombre y guárdelo. Ahora, cuando despida a un empleado, podrá especificar el motivo del despido seleccionándolo en la lista desplegable.

Para añadir tipos de despidos, vaya a la pestaña "Ajustes" > sección Core HR > "Tipos de despidos" > botón "Añadir".

Campos de empleado

Campos de empleado es la información que se especificará en la página de cada empleado. Puede editar o desactivar los campos ya creados, añadir sus propios campos personalizados y cambiar su orden. Los campos pueden ser de diferentes tipos, dependiendo de la información que desee introducir. (Personal, contactos, redes sociales, educación, etc.)

Categorías de activos

Las categorías de activos son grupos de activos que tienen características similares. Pueden ser ordenadores portátiles, teléfonos, tabletas, auriculares, monitores, etc.

Puede rellenar las categorías yendo a "Ajustes > Categorías de activos". En la esquina superior derecha haga clic en el botón "Añadir".

Hecho 😃 En este punto, te recomendamos que procedas al ajuste de permisos antes de conceder a los empleados acceso al sistema. Puedes encontrar toda la información necesaria siguiendo el enlace.