Guía para empleados
PeopleHR
Información detallada sobre el uso del módulo Core HR para empleados
Información detallada sobre el uso del módulo Core HR para empleados

Las principales funciones de PeopleForce 😊

Actualizado hace más de una semana

Al iniciar sesión en el sistema PeopleForce a través de una invitación, se abrirá la sección "Inicio", donde se publicarán los anuncios y encuestas cortas de su empresa.

Ocasionalmente, puede recibir una encuesta de estado de ánimo 😊 al iniciar sesión. Para participar, seleccione la opción que refleje su estado de ánimo actual y, si lo desea, deje un comentario para informar a sus compañeros cómo se siente. Esto les permitirá comunicarse con usted si es necesario 🦸🏽‍♀️. Sin embargo, si prefiere no responder, simplemente puede ignorar la encuesta.

🎂 Para ver los próximos cumpleaños o aniversarios, busque la sección ubicada en el centro de la pantalla que muestra las fechas relevantes.

🤒🛩 El widget "Quién está fuera hoy" muestra la ausencia de colegas para el día actual / para los próximos 3/7 días.

Funciones importantes en el encabezado de la página

Puede configurar su perfil haciendo clic en su nombre en la barra de herramientas y seleccionando el botón "Ir a mi perfil" de la lista.

La configuración de la cuenta permite cambiar el idioma de la interfaz, la zona horaria, la configuración de seguridad como 2FA, y también puede agregar integraciones.

Es posible utilizar las funciones regulares disponibles directamente desde el menú de acceso directo, que se puede activar haciendo clic en el icono ➕.

También puede buscar fácilmente a sus colegas por su nombre, apellido, correo electrónico o ID de empleado 🔍.

La campana 🔔 - Este elemento de la interfaz ayuda a realizar un seguimiento de las notificaciones importantes asociadas con su cuenta. Si desea marcar las notificaciones como leídas, debe hacer clic en las casillas correspondientes. ✅

Ideas 💡 - Este widget permite enviar propuestas a su empresa que serán revisadas por los gerentes. También puede ver las ideas propuestas por sus colegas.

Sección de "Yo"

La pestaña de "Vista general" proporciona información sobre tus tareas actuales, solicitudes de permiso enviadas, objetivos, KPIs, encuestas, etc.

📅 El calendario dentro de la sección "Yo" es diferente del calendario de todo el sistema, y ayuda a realizar un seguimiento de todos los eventos relacionados específicamente contigo.

Si administra empleados, también puede ver sus solicitudes de permiso enviadas en este menú.

📌 La vista de esta sección depende de la suscripción de su cuenta.

Tareas

Las tareas se dividen en 2 secciones:

• Mis tareas

• Administrar tareas

📝 Para acceder a sus tareas, navega a la sección "Mis tareas". Esta sección ordena sus tareas por estado: "Por hacer", "Creadas*" y "Completadas**". Para marcar una tarea como completada, simplemente haz clic en el botón "✔️ Completar tarea". Una vez completada, el asignador de la tarea recibirá una notificación en su 📩 correo electrónico. Si creaste la tarea tú mismo, no recibirás ninguna notificación.

Además, en la pestaña "Completadas", tiene la opción de reabrir una tarea haciendo clic en el botón "🔄 Reabrir tarea". Esta acción se guardará en el historial de la tarea.

Para crear una nueva tarea, ve a la sección "Administrar tareas" y haz clic en el botón " ➕ Nueva tarea". Aquí, puedes agregar detalles importantes a su nueva tarea. Similar a la sección "Mis tareas", este menú también ordena sus tareas por estado: "Por hacer" y "Completadas".

Trabajando con el módulo PeopleHR

Calendario

📅 El calendario destaca todos los próximos eventos en la empresa, que incluyen celebraciones, vacaciones y permisos planificados de sus colegas. Los filtros pueden ser muy útiles si desea encontrar eventos específicos.

Cronología de permisos

Todos los empleados que están ausentes se mostrarán en un lugar conveniente dentro de la pestaña de Calendario, simplificando el proceso de seguimiento y aprobación de las solicitudes de permiso para los gerentes de recursos humanos.

Las solicitudes de permiso aprobadas ahora se rellenan con color, mientras que las solicitudes de permiso que aún necesitan aprobación no están rellenas. Esto significa que de un vistazo, puede ver rápidamente qué solicitudes de permiso han sido aprobadas y cuáles aún necesitan ser revisadas.

Haga clic en una solicitud de licencia no aprobada y aparecerá una nueva ventana emergente en el lado derecho de la pantalla. Apruebe o rechace una solicitud con solo un clic de un botón, envíe un recordatorio o retírela si ya no es necesaria.

Directorio

En la sección de Directorio 👩‍💻🧑🏻‍💻, puede ver los perfiles de todos los empleados que trabajan en su empresa. Cada perfil de empleado contiene información personal. Además, puede encontrar a los empleados necesarios utilizando los filtros.

La sección de Equipos (accesible si tiene acceso) está disponible en la esquina superior derecha. Aquí puede ver todos los equipos existentes y los empleados que forman parte de ellos.

La siguiente pestaña es el Organigrama, que te permite ver la jerarquía completa de su empresa e información por departamento.

Activos

Los usuarios que tienen acceso a la sección de 💻 Activos pueden crear activos de la empresa, administrarlos y ver qué activos están en uso.

Base de conocimientos

Aquí puede encontrar guías de usuario útiles 📙 e información general que los gerentes han creado para ti 🤓.

📌 Las secciones de Informes y Ajustes están disponibles opcionalmente para los empleados. En caso de que necesite estas secciones, contacta con el administrador de su cuenta.

¿Qué se puede ver en tu perfil? 🤔

En la configuración de perfil puede agregar su foto, verificar sus detalles, obtener información sobre su gerente o los empleados que maneja, ver equipos y su posición en la estructura de la organización.

Puede editar la información de su perfil en el panel Personal si tiene los permisos correspondientes.

📌 En caso de que desee cambiar sus detalles personales y no tiene permisos para hacerlo, contacta a su administrador para obtener ayuda adicional.

La pestaña Puesto proporciona información detallada sobre la posición actual, estado de empleo y compensación.

La pestaña de Tiempo libre muestra los tipos de permisos disponibles para ti y también el historial de tus solicitudes. En la parte inferior de la sección de Historial, puede encontrar el número de permisos acumulados o utilizados.

🗂 Para ver sus documentos, navega a la pestaña Documentos. Ten en cuenta que esta pestaña puede estar no disponible debido a sus permisos.

📝 En la pestaña Tareas puedes encontrar todas las tareas completadas o activas por palabras clave.

Si hace clic en el botón Más, en el menú desplegable puede encontrar las siguientes opciones:

💻 Activos: la lista de activos de la empresa que utiliza.

📞 Emergencia: contactos de sus familiares y amigos, con los que sus colegas pueden contactar en caso de emergencia (la visualización de dichos contactos está configurada por el administrador).

👶 Hijos: aquí puedes proporcionar información sobre sus hijos.