Políticas de período de prueba
¿Cómo puedo crear un periodo de prueba y asignarlo a un empleado?
¿Cómo puedo crear un periodo de prueba y asignarlo a un empleado?

Aprenda a añadir una política de prueba y a asignar la política creada a los empleados.

Actualizado ayer

⚠️ Disponible con cualquiera de las siguientes suscripciones: Standard o Professional

Política de periodo de prueba - se utiliza para controlar la duración del periodo de adaptación del empleado.

Para crear una política de periodo de prueba, debe ir a ''Ajustes > PeopleHR > Políticas de periodo de prueba.'' En la esquina derecha, haga clic en el botón Añadir. Rellene el campo Nombre y especifique la duración (en meses). ¡¡¡¡Hecho!!!!

Asignar una política de periodo de prueba desde la ficha de un empleado

Para asignar una póliza de periodo de prueba a un empleado, abra el perfil del empleado requerido y vaya a la sección ''Puesto → Estatus del empleo.''

Haga clic en el botón "Añadir" situado a la derecha del campo "Estatus del empleo". En la nueva ventana que se abre, especifique la fecha a partir de la cual este registro será válido. Si aún no se ha especificado el tipo de empleo del empleado, seleccione la opción deseada de la lista.

Importante. El registro no puede guardarse sin rellenar el campo ''Tipo de despido.'' Si no tiene ningún tipo de empleo para el empleado, debe añadirlo. Para ello, vaya a ''Ajustes → General → Tipos de empleo.'' Haga clic en ''Añadir'' en la esquina superior derecha, nombre el tipo de empleo y guarde el registro.

Seleccione la política de periodo de prueba creada de la lista. Después de guardar, se mostrará automáticamente un registro de la fecha de expiración del periodo de prueba debajo de la foto del empleado.

Puede haber varios tipos de políticas y pueden aplicarse a diferentes departamentos, divisiones y puestos.

Modificar la fecha de finalización del periodo de prueba

Si necesita ampliar o reducir el periodo de prueba, puede utilizar un campo independiente en la ficha del empleado.

En la misma página, en la sección "Puesto", puede editar la fecha usted mismo. Tras seleccionar una fecha concreta y guardarla, los cambios también se mostrarán debajo de la foto del empleado.

¿Cómo puedo llevar la cuenta de todos los empleados en periodo de prueba?

Para que le resulte más fácil y cómodo controlar el número de empleados que están en periodo de prueba, vaya a la sección ''Directorio → widget En periodo de prueba.'' En esta sección se mostrará toda la lista de empleados que están a prueba.