Directorio

Aprenda a acceder, gestionar y utilizar eficazmente su directorio

Actualizado esta semana

⚠️ Disponible con cualquiera de las siguientes suscripciones: Standard o Professional

En el directorio, los usuarios tienen acceso a todos los empleados de la empresa, lo que les permite ver los perfiles personales y navegar fácilmente por los equipos y la estructura organizativa.

Este artículo proporciona una guía completa para acceder al directorio, crear nuevos empleados, utilizar filtros, supervisar el progreso de la adaptación, exportar listas de empleados y configurar permisos.

Acceso a la ficha Empleados

El acceso al directorio de empleados se encuentra en la parte izquierda del cuadro de mandos de PeopleForce.

Crear empleados a partir del directorio

La creación de nuevos empleados se simplifica utilizando el directorio. Realice los siguientes pasos:

1. Navegue hasta el directorio de empleados.

2. Haga clic en el botón "Añadir empleado".

3. Rellene el formulario por defecto con los datos necesarios del empleado.

4. Asegúrese de que se rellenan todos los campos obligatorios.

5. Haga clic en "Siguiente" para transferir la información al perfil del nuevo empleado.

Utilización de filtros

El directorio de empleados ofrece varios filtros para búsquedas individuales:

- Estado (por ejemplo, todos, despedidos, empleados, contratados)

- Puesto

- Departamento

- División

- Localización

- Equipo

- Nivel del puesto

- Tipo de empleo

- Filtro personalizado por criterios específicos como correo electrónico o ID de empleado.

Seguimiento de los empleados durante los periodos de incorporación, baja y prueba

En el catálogo puede realizar el seguimiento de los empleados en periodo de prueba, Onboarding y Offboarding, así como el seguimiento del estado de las tareas relacionadas con ellos.

Exportar listas de empleados

Exporte listas completas de empleados en formato XLSX o CSV:

1. Haga clic en los tres puntos de la esquina superior derecha.

2. Utilice los filtros para cargar datos específicos de empleados, como empleados despedidos o empleados de un departamento concreto.

Configurar los derechos de acceso

Configure los derechos de acceso al directorio, la estructura organizativa y los filtros en PeopleForce:

1. Vaya a la sección Roles y permisos en ajustes.

2. Selecciona el rol deseado y haz clic en Editar.

3. Desplácese hasta permisos para acciones de toda la empresa.

4. Habilite los permisos en la pestaña ''General'' que requiera el rol.

5. Guarde la configuración.

Tenga en cuenta que debe tener los derechos de administrador adecuados para poder configurar los permisos.