Campos del empleado
Campos adicionales en la tarjeta de empleado

Aprenda a añadir, editar y utilizar los campos de los empleados en el sistema.

Actualizado hace más de una semana

Si necesita añadir campos adicionales para sus empleados, además de los ya disponibles en el sistema, puede hacerlo en la configuración del bloque "PeopleHR -> Campos de empleado".

Editar campos

Puede editar los campos existentes en la ficha de empleado. Puede cambiar el nombre de los grupos, mover campos ya creados en el grupo, ocultarlos o revelarlos.

Crear nuevos grupos y campos

Puede crear nuevos grupos de información para almacenar datos personales sobre los empleados, sus intereses, información sobre seguros y otros parámetros que sean importantes para usted.

Para crear un nuevo campo, debe seguir varios pasos.

• En primer lugar, seleccione el grupo al que desea añadir el campo.

• En segundo lugar, seleccione el tipo de campo que mejor se adapte a sus necesidades para almacenar la información que necesita, como texto de una sola línea, texto con formato, sí/no, fecha, números, archivos, respuesta única, opción múltiple o selección de empleado.

• En tercer lugar, asigne un nombre al campo y escriba una descripción emergente para los usuarios. La información sobre herramientas explica qué información debe introducirse en el campo y se muestra en letra pequeña debajo del campo cuando se rellena.

Los posibles tipos de estos campos

1. Texto de una línea (en este caso, el empleado solo tendrá una línea disponible para rellenar la información) - puede ser la dirección de sus empleados:

Como se ve cuando se crea en la configuración:

Cómo se mostrará al empleado al rellenar:

2. Texto enriquecido - si un empleado necesita proporcionar información detallada sobre algo, puede tratarse de un campo sobre sus intereses o responsabilidades:

3. Casilla única de verificación - en la ficha del empleado, se mostrará en formato de casilla de verificación, si hay una marca, la respuesta es "Sí", si no la hay, la respuesta es "No":

4. Elegir fecha - se utiliza si necesita especificar un campo con una fecha concreta, puede especificar solo un día, no un periodo largo:

5. Número: campo en el que se puede introducir un valor numérico en una línea (por ejemplo, el número de identificación de un empleado):

6. Archivo - un campo donde usted o un empleado pueden añadir un archivo a su tarjeta en la página principal (pueden ser archivos doc, pdf, jpg, png, etc.). Solo se puede añadir un archivo a un campo, cuando añada otro, el primero será reemplazado:

7. Seleccionar una respuesta es un campo en el que puede especificar varias opciones de respuesta en la configuración, de las cuales el empleado puede indicar sólo una de ellas. Para ello, todas las opciones de respuesta deben introducirse en una columna:

Tal y como aparece cuando se crea en los ajustes:

8. Múltiple de la lista: campo en el que el empleado podrá seleccionar varias opciones de respuesta de entre las especificadas al crear este campo. Las opciones de respuesta también deben introducirse en una columna:

9. Seleccionar empleado es un campo que permite seleccionar un empleado de la lista de los ya registrados en el sistema. Esto resulta útil para crear vínculos entre empleados, por ejemplo, para identificar a un responsable o a compañeros que trabajan en el mismo proyecto.