Motivos de descalificación
Descalificación de un candidato: dos métodos

Aprenda a descalificar candidatos

Actualizado hace más de una semana

Método 1: Descalificación de un candidato desde la tarjeta del candidato

1. Vaya al menú ''Reclutamiento'' y seleccione la pestaña ''Vacantes''.

2. Abra el puesto deseado y acceda al ciclo de contratación.

3. Haga clic en el nombre del candidato para abrir su tarjeta de candidato.

4. En la tarjeta del candidato, busque el botón rojo "Descalificar" y haga clic en él.

5. Seleccione el motivo apropiado para la descalificación entre las opciones disponibles.

Método 2: Descalificación de un candidato desde Vacantes

1. Acceda a la pestaña ''Vacantes''.

2. Busque y haga clic en el candidato que desea descalificar.

3. En la parte inferior de la pantalla, haga clic en el botón "Descalificar".

4. Elija el motivo de la descalificación entre las opciones disponibles.

Recalificar a un candidato descalificado

Si un candidato ha sido descalificado por error o necesita volver al ciclo de contratación por cualquier otro motivo, siga estos pasos:

1. Vaya a la pestaña Descalificado dentro de la vacante específica.

2. Localice la tarjeta del candidato y haga clic en el botón "Recalificar".

3. El candidato volverá a la pestaña "Calificado" en la etapa del ciclo de contratación en la que fue descalificado anteriormente.

📌 Tenga en cuenta que estos procesos de descalificación y recalificación ayudan a administrar el estado del candidato de manera efectiva durante el proceso de contratación.