Todas las coleccionesActualizaciones de productos
Automatice las acciones de contratación

Aprenda a automatizar sus acciones diarias de contratación para reducir la carga de trabajo

Actualizado hace más de una semana

Nos complace anunciar el lanzamiento de Automatizaciones de contratación, una nueva función diseñada para agilizar el proceso de contratación mediante la automatización de acciones clave. Esta actualización incluye dos funciones principales:

• la automatización de los flujos

• la automatización de los motivos de descalificación.

Con la automatización de la contratación, puede:

• Automatizar las acciones de contratación al mover a un candidato a una etapa específica o descalificarlo, como enviar correos electrónicos, asignar pruebas, añadir etiquetas y establecer tareas para su equipo de contratación con facilidad.

• Deje que las automatizaciones de contratación gestionen las tareas rutinarias, permitiéndole concentrarse en los aspectos críticos de la contratación, como entrevistar y evaluar a los candidatos.

• Configure la automatización de la contratación para que envíe correos electrónicos de rechazo cuando se descalifique a un candidato, garantizando una respuesta oportuna que mejore la experiencia del candidato y deje una impresión positiva de su empresa.

Automatización de los flujos

Con las automatizaciones de flujo, cuando un candidato pasa a una fase específica de su flujo, el sistema realiza automáticamente acciones predefinidas. Estas acciones pueden incluir la creación de tareas para su equipo, el envío de correos electrónicos a los candidatos, la adición de notas a sus perfiles, el envío de pruebas o tareas, o el etiquetado de los candidatos para facilitar su seguimiento. Esto reduce el trabajo manual y garantiza que los pasos críticos se ejecuten siempre en la fase correcta del proceso de contratación.

1. Vaya a Ajustes en su plataforma.

2. Seleccione Flujos en el menú de configuración.

3. Elige el flujo al que quieres añadir automatizaciones.

4. Haga clic en la etapa en la que desea que se active la automatización.

5. En la configuración de automatización para esa etapa, seleccione las acciones que desea que el sistema realice automáticamente cuando un candidato llegue a esta etapa. Puede elegir entre:

• Crear una tarea: Asigne tareas automáticamente cuando un candidato solicite un puesto. Por ejemplo, crea una tarea como "Evaluación del CV y la carta de presentación del nuevo candidato" y asígnala a un responsable de contratación o a un empleado específico para garantizar un seguimiento oportuno cuando se añadan a la fase de Nuevo candidato.

• Enviar un correo electrónico: Envía automáticamente correos electrónicos a los candidatos utilizando plantillas prediseñadas, como el "Correo electrónico de solicitud» o el «Correo electrónico de rechazo", o plantillas personalizadas que hayas creado en los ajustes de Contratación. También puedes escribir un nuevo email desde cero. Personaliza estos correos electrónicos utilizando variables como {{candidate.full_name}} y {{vacancy.title}}. Por ejemplo, "Hola {{candidate.full_name}}, gracias por solicitar el puesto {{vacancy.title}}".

• Crear una nota: Añada notas automáticamente al perfil de un candidato. Por ejemplo, cuando un candidato se añade al proceso en la primera fase, puede configurar el sistema para que añada una nota como "El candidato pasó a la fase de Nuevo candidato el {{fecha}}. Por favor, evalúe su currículum y asígnelo a la primera ronda de entrevistas".

• Enviar un test: Envíe automáticamente un test al candidato, como un test de habilidades preelaborado o un test personalizado creado específicamente para su empresa. Esto puede ayudar a evaluar al candidato al principio del proceso.

• Añadir una etiqueta: Asigna automáticamente etiquetas a los candidatos en función de su estado o sus acciones. Por ejemplo, puedes etiquetar a un candidato como "Nuevo candidato" cuando se presente, lo que facilitará su filtrado o búsqueda más adelante.

6. Una vez seleccionadas las acciones deseadas, guarde los cambios.

Las automatizaciones de canalización no se activarán cuando se añadan candidatos mediante importación o a través de la API.

Configurar la automatización del desencadenante de los motivos de descalificación

Las automatizaciones de motivo de descalificación funcionan de forma similar. Cuando un candidato es descalificado por una razón específica, el sistema realizará automáticamente las acciones asignadas.

Por ejemplo, si un candidato es descalificado, el sistema puede enviar un email de seguimiento con las razones del rechazo, crear una tarea, generar una nota en el perfil del candidato, o aplicar una etiqueta basada en la razón de la descalificación, ayudándole a mantener una comunicación fluida y un registro. Para configurar la automatización del disparador de motivo de descalificación, siga los siguientes pasos:

1. Vaya a Ajustes en su plataforma.

2. Seleccione Motivos de descalificación en el menú de configuración.

3. En la configuración de automatización para esa razón de descalificación, seleccione las acciones que desea que el sistema active automáticamente cuando un candidato es descalificado usando esa razón. Puede elegir entre:

• Crear una tarea

• Enviar un correo electrónico

• Crear una nota

• Añadir una etiqueta

4. Después de seleccionar las acciones, guarde los cambios. Ahora, cuando un candidato sea descalificado por ese motivo, el sistema activará automáticamente las acciones preconfiguradas.