Desk
Gestión de casos
Gestión eficaz de casos mediante el módulo Desk

Aprenda a gestionar eficazmente los casos en PeopleForce.

Actualizado hace más de una semana

Configuración de derechos de acceso para la gestión de casos en PeopleForce

Para gestionar eficazmente los casos en PeopleForce, puedes configurar los derechos de acceso. Aquí tienes unos sencillos pasos a seguir:

1. Accede a la ajustes y navega hasta la sección "Roles y permisos".

2. Selecciona el rol para el que quieres configurar derechos y haz clic en "Editar."

3. En la ventana de edición de roles, desplácese hasta la sección "Desk".

4. Marque la casilla situada junto a la opción "Gestionar casos".

5. Guarde la configuración.

Una vez guardados los ajustes, los usuarios con el rol correspondiente tendrán acceso a la gestión de casos.

Acceso rápido a la creación, visualización y filtrado de casos

El acceso rápido a la creación, visualización y filtrado de casos se realiza a través de la pestaña "Casos" del menú principal de la izquierda. Puede realizar las siguientes acciones:

1. Crear un nuevo caso: Haga clic en el botón "Crear un caso" y proporcione la información necesaria sobre el nuevo caso.

2. Ver casos activos, suspendidos y cerrados: Revise la lista de todos los casos creados y fíltrelos por estado.

3. Filtrar casos por categoría: Utiliza el filtro de categorías para encontrar y ver rápidamente los casos relacionados con una categoría específica, como cambios de trabajo, conflictos de equipo, excedencias por cuidado de hijos, etc.

Gestión de casos: cambios de estado, persona responsable y actualizaciones de categoría.

La gestión de un caso, incluido el cambio de su estado, persona responsable y categoría, se realiza en la página del caso. En esta página, encontrará un widget con los detalles del caso, donde están disponibles las siguientes opciones:

Asignado a: Indica la persona asignada al caso. Si es necesario, puede cambiar la persona responsable haciendo clic en el elemento correspondiente y seleccionando un nuevo ejecutor.

Estado del caso: Muestra el estado actual del caso, como "Nuevo", "En progreso", "En espera" o "Cerrado". Puede cambiar el estado del caso si es necesario.

Categoría del caso: Representa la categoría a la que pertenece el caso. Puede ver la categoría asignada, como "Cambios de trabajo", "Conflictos de equipo" o "Ausencias por cuidado de hijos". Si es necesario, puede cambiar la categoría del caso.

Creación de un caso por un usuario con derechos de acceso a la gestión de casos

Los usuarios con derechos de acceso a la gestión de casos pueden crear casos en nombre de los empleados si se recibe una queja o solicitud fuera del sistema PeopleForce. Este proceso implica los siguientes pasos:

1. En la pestaña "Casos", haz clic en "Crear un caso".

2. Especifique el empleado asociado al caso rellenando el campo "Asociado a".

3. Seleccione la categoría más apropiada que refleje la naturaleza del caso y proporcione un título breve y claro y una descripción detallada del caso.

4. Posteriormente, asigne una persona responsable para resolver el caso especificándola en el widget "Detalles del caso".

Recibir notificaciones sobre los casos asignados

Tras crear el caso, el empleado asignado al mismo recibirá notificaciones por correo electrónico y dentro del sistema.