Concesión de acceso a funciones en la sección General

Aprenda a configurar el acceso de los empleados a las distintas funciones y menús en la sección GENERAL al configurar los permisos de rol

Actualizado hace más de una semana

Para que los empleados puedan desempeñar eficazmente sus responsabilidades laborales, es esencial concederles un acceso adecuado a las funciones y menús del sistema. Para habilitar acciones específicas para este rol dentro de su empresa, puede configurar los siguientes ajustes:

• General

• Core HR

• Perform

• Recruit

• Pulse

• Informes

• Ajustes

Este artículo explorará las ventajas de conceder a los empleados acceso a las funciones de la sección GENERAL, que pueden ayudarles a gestionar el sistema con eficacia.

Para acceder a la configuración de las funciones, siga estos pasos:

1. Vaya al menú « Ajustes ».

2. Selecciona Roles y permisos.

3. Haz clic en el botón Nuevo rol para crear un nuevo rol o elige un rol existente para entrar en el modo de edición.

Sección general de permisos para el rol

A continuación se ofrece un resumen de las características y funcionalidades a las que pueden acceder los empleados si se les conceden los permisos necesarios.

Publicar anuncios y encuestas:

Conceder acceso para publicar anuncios permite a los empleados publicar encuestas y anuncios en la página de inicio del perfil de la empresa. Además, habilitar el campo Gestionar anuncios les permite editar anuncios y encuestas.

Permitir el acceso al calendario de la empresa:

Esta opción permite a los empleados ver el calendario de la empresa. Además, si se activa el campo «Gestionar eventos en el calendario de la empresa», los empleados podrán añadir eventos al calendario de la empresa.

Además, puede permitir que los empleados vean las solicitudes de permiso de otros miembros de la empresa en la pestaña Cronología, así como los cumpleaños, primeros días, aniversarios, finalización del periodo de prueba y últimos días de otros empleados en el calendario de la empresa, mejorando su capacidad para gestionar y celebrar hitos importantes dentro de la organización.

Permitir el acceso al directorio de empleados

Esta opción permite acceder a la pestaña Directorio, donde se muestra la información de los empleados.

Permitir la búsqueda avanzada en su directorio

La búsqueda avanzada permitirá el filtrado avanzado utilizando todos los campos del empleado en todos los empleados.

Permitir el acceso a los organigramas

Con el derecho de acceso a los organigramas, los usuarios pueden ver y explorar la estructura jerárquica y las relaciones entre los empleados dentro de la organización.

Con el derecho de acceso a los organigramas, los usuarios pueden ver y explorar la estructura jerárquica y las relaciones entre los empleados dentro de la organización.

Añadir nuevos empleados:

Conceder este acceso permite a los usuarios añadir nuevos empleados al sistema.

Eliminar empleados:

Concediendo este acceso, los usuarios pueden eliminar empleados del sistema. Los perfiles se pueden restaurar a través de soporte si es necesario.

Enviar cartas de bienvenida:

Conceder este acceso permite a los empleados enviar invitaciones a otros empleados, invitándoles a iniciar sesión en el sistema.

Restablecer contraseñas:

Cualquier rol con el derecho de restablecimiento de contraseña activado podrá restablecer la contraseña de cualquier empleado de la empresa.

Activar/desactivar el autoservicio del empleado:

Si el autoservicio del sistema está desactivado, los empleados no podrán iniciar sesión en sus cuentas ni recibir notificaciones por correo electrónico del sistema.

Ver empleados despedidos

Conceder este acceso permite a los empleados ver todos los empleados despidos de la empresa en el Directorio dentro del filtro Despidos.

Despido de empleados:

Conceder este acceso permite a los usuarios despedir empleados, que aparecerán en la pestaña Directorio con el filtro Despedidos.

Gestionar incorporaciones:

Los usuarios con este permiso pueden asignar incorporaciones, marcar las tareas como completadas y ver todas las incorporaciones en curso y los empleados contratados.

Gestionar las bajas:

El Offboarding sólo se puede asignar cuando un empleado es despido. Los usuarios con este permiso pueden asignar y desasignar flujos de trabajo de desvinculación, marcar las tareas como realizadas y supervisar todas las desvinculaciones en curso.

Cambiar las fotos de los empleados:

Los usuarios con este permiso pueden cambiar las fotos de los perfiles de los empleados.

Gestionar formularios enviados por la empresa

Los usuarios con este permiso pueden gestionar todos los formularios enviados en la empresa.

Gestionar base de conocimientos:

Activar esta opción activa la base de conocimientos en los perfiles de los empleados, permitiéndoles verla y, opcionalmente, editarla. La selección de «Ver» o «Editar» determina el nivel de acceso. Si el estado es «Ninguno», la base de conocimientos estará desactivada para ese rol específico. Con el permiso «Editar», los usuarios pueden añadir categorías y artículos a la base de conocimientos, así como editar o eliminar los existentes.

Gestionar tareas:

Las personas que poseen este permiso tienen la capacidad de ver y gestionar todas las tareas dentro de la empresa.

Gestionar enlaces de empresa:

Las personas que poseen este permiso tienen la capacidad de añadir, eliminar y modificar los enlaces de empresa que aparecen en la página de inicio.

Gestionar sugerencias:

Las personas que posean este permiso pueden editar, eliminar y votar sugerencias, así como gestionar el estado de las sugerencias enviadas por los empleados de la empresa.

Conclusión

Al tener el nivel adecuado de acceso a ciertas funciones y menús, las organizaciones pueden garantizar que los empleados puedan realizar su trabajo diario de manera eficiente dentro del sistema. Comprender los ajustes disponibles para configurar las funciones de los empleados en la empresa es esencial para garantizar un flujo de trabajo fluido.