Todas las colecciones ImplementaciónRoles y permisos de accesoSistema de gestión de permisos
Conceder acceso a las funciones de los módulos, informes y configuraciones de PeopleForce
Conceder acceso a las funciones de los módulos, informes y configuraciones de PeopleForce

Aprenda a configurar el acceso de los empleados a las distintas funciones y menús al configurar los permisos de rol

Actualizado hace más de una semana

Para que los empleados puedan desempeñar eficazmente sus responsabilidades laborales, es esencial concederles un acceso adecuado a las funciones y menús del sistema. Para habilitar acciones específicas para este rol dentro de su empresa, puede configurar los siguientes ajustes:

• General

• Core HR

• Recruit

• Perform

• Desk

• Pulse

• Informes

• Ajustes

Este artículo explorará las ventajas de conceder a los empleados acceso a las funciones de las secciones Core HR, Reclutamiento, Rendimiento, Pulse, Informes y Ajustes, que pueden ayudarles a gestionar el sistema con eficacia.

Core HR

En la sección Core HR, tiene la posibilidad de conceder permisos específicos relacionados con las políticas de permisos de los empleados, la gestión de equipos y la propiedad de la empresa.

Acceso al calendario de permisos: Con este permiso, los empleados pueden ver todas las licencias en toda la empresa utilizando una vista de línea de tiempo.

Aprobar y rechazar permisos: Este permiso permite a los empleados aprobar y rechazar todos los permisos dentro de la empresa.

Gestionar las políticas de vacaciones de los empleados: Este permiso permite a los empleados actualizar su política de vacaciones.

Gestionar los documentos de los empleados: Este permiso permite a los empleados ver y gestionar todos los documentos de los empleados dentro de la empresa.

Gestionar flujos de trabajo: Este permiso permite a los empleados gestionar los flujos de trabajo dentro de la empresa.

Gestionar equipos: Este permiso se puede conceder de tres formas diferentes. Ninguno significa que la pestaña Equipo no estará visible en las páginas de los empleados. Ver significa que los empleados tienen acceso para ver los Equipos. Editar significa que los empleados pueden añadir, editar y eliminar equipos.

Gestionar activos: Este permiso puede concederse de tres formas distintas. Ninguno significa que no se puede acceder a la pestaña Activos. Ver significa que los empleados pueden ver los activos existentes. Editar significa que los empleados pueden añadir, editar y eliminar activos.

Desk

En el módulo Desk, usted tiene la posibilidad de conceder permisos específicos para ayudar en la gestión de una amplia gama de casos que puedan surgir dentro de la empresa. Al conceder permiso para Gestionar casos, se faculta a los empleados para que gestionen los casos con eficacia.

Recruit

En la sección del módulo Recruit, tiene la posibilidad de otorgar permisos específicos al módulo de reclutamiento:

Si en su empresa hay empleados que participan ocasionalmente en el proceso de contratación y en las entrevistas, puede activar la primera casilla de verificación de la configuración y omitir el resto (si el empleado no es gestor de contratación y sólo necesita acceder a las vacantes específicas en las que participa).

1. Plan de contratación: Proporciona acceso a la sección Plan de contratación, que se forma en función de las solicitudes de vacantes. Puede obtener más información sobre las solicitudes a través de formularios en el artículo.

2. Gestionar plantillas de pruebas: Este acceso permite a los empleados crear pruebas y exportar datos. Puede encontrar más información en el artículo.

3. Exportar datos: Ofrece la posibilidad de exportar listas de vacantes y candidatos del sistema.

4. Vacantes:

- Muestra todas las vacantes: Permite ver todas las vacantes de la empresa.

- Crear nuevas vacantes: Puede añadir nuevas vacantes dentro de la empresa.

- Mostrar salarios de vacantes: Puede ver las expectativas salariales mínimas y máximas para las vacantes.

5. Candidatos:

- Mostrar todos los candidatos: Puede ver todos los candidatos de la empresa.

- Gestionar candidatos: Puede añadir nuevos candidatos, editar candidatos y mover candidatos entre etapas para las vacantes en las que colaboran.

- Gestionar ofertas: Puede crear, enviar y ver las ofertas enviadas para los candidatos que pueden ver.

- Eliminar candidatos: Puede eliminar cualquier candidato al que el usuario tenga acceso.

- Mostrar salario de candidatos: Puede ver el salario deseado de los candidatos.

- Mostrar campos sensibles de los candidatos: Puede ver todos los campos de los candidatos marcados como sensibles.

Importante: Si quieres que algunos de tus empleados participen en entrevistas, no necesitas darles ningún permiso desde el módulo de Reclutamiento. Simplemente añádalos a la entrevista mientras la programas desde la tarjeta de Candidato. El empleado añadido a la entrevista recibirá una notificación en el sistema y por correo electrónico. En la sección Mis Actividades, podrá unirse a la reunión. La tarjeta de puntuación y el CV (si se han añadido previamente) estarán disponibles para ellos.

Perform

En la sección Perform, puede conceder acceso a las siguientes funciones:

1:1s

Programe reuniones individuales con los empleados: Con este permiso, los empleados pueden programar 1:1s con empleados con los que tengan relación.

Gestione reuniones 1:1 en toda la empresa: Con este permiso, los empleados pueden gestionar todos los 1:1 de la empresa.

Evaluaciones

Acceso a evaluaciones de desempeño: Los empleados pueden ver la pestaña Rendimiento en el sistema pero no pueden ver, crear o gestionar ciclos de evaluación y plantillas de preguntas sin permisos adicionales.

Crear ciclos de evaluación: Con este permiso, los empleados pueden crear y lanzar nuevos ciclos de evaluación en toda la empresa.

Gestionar todos los ciclos de evaluación: Los empleados pueden gestionar todos los aspectos de los ciclos de evaluación en toda la empresa, incluyendo:

• Editar ciclos de evaluación

• Hacer copias de los ciclos de evaluación

• Exportar ciclos de evaluación a Excel

• Eliminar ciclos de evaluación

• Compartir y no compartir resultados

• Instar a los empleados a completar las evaluaciones

• Bloquear el ciclo de evaluación

Administrar plantillas de preguntas del ciclo de evaluación: Los empleados pueden gestionar las plantillas de preguntas del ciclo de evaluación, incluyendo:

• Editar plantillas

• Hacer copias de plantillas

• Eliminar plantillas

• Crear nuevas plantillas

Objetivos

Ver todos los objetivos de toda la empresa: Con este permiso, los empleados pueden ver todos los objetivos de la empresa y dejar comentarios sobre ellos.

Gestionar objetivos: Con este permiso, los empleados pueden ver y editar o añadir objetivos en toda la empresa.

KPIs

Administrar KPIs: Con este permiso, los empleados pueden ver, editar y añadir objetivos en toda la empresa.

Feedback

Dar y solicitar Feedback: Con este permiso, los empleados pueden dar, recibir y solicitar feedback en toda la empresa.

Gestionar opiniones en toda la empresa: Con este permiso, los empleados pueden ver todos los comentarios de la empresa y eliminarlos.

Time

Con el permiso Gestionar asistencia, puede permitir que los empleados accedan a los registros de asistencia y los gestionen.

Pulse

Al conceder acceso a la función Gestionar encuestas, los empleados pueden crear y modificar encuestas sin esfuerzo dentro del sistema y utilizar cómodamente el módulo Pulse.

Informes

Los usuarios con permiso pueden generar todos los informes, incluyendo información personal, salario, horas de trabajo, saldos de permisos, activos, recuento de personal, etc. Además, los usuarios con este permiso pueden exportar los informes generados a formato XLSX o CSV para su posterior análisis.

1. Crear informes personalizados: Permite a los empleados generar sus propios informes.

2. Seleccionar informes específicos: Conceda acceso a informes específicos en función de las funciones de los usuarios seleccionando cuáles pueden ver y utilizar.

Ajustes

Los usuarios pueden acceder a la Ajustes de PeopleForce para personalizar la plataforma. Las secciones específicas a las que se puede acceder son:

GENERAL: General, Facturación, Alertas, Importación, Integraciones, Exportación, Ж.

NUCLEO: Inicio, Calendarios, Ubicaciones, Divisiones, Departamentos, Puestos, Políticas de vacaciones, Tipos de empleo, Habilidades, Formularios.

Core HR: Políticas de permisos, Modelos de trabajo, Compensaciones, Incorporación, Desincorporación, Políticas de libertad condicional, Motivos de despido, Tipos de despido, Campos de empleado, Categorías de activos y Plantillas de documentos.

PERFORM: Tipos 1-on-1, Plantillas 1-on-1, Competencias.

RECRUIT: Career Site, GDPR, Campos de vacante, Campos de candidato, Pipelines, Motivos de descalificación, Fuentes, Niveles de candidato, Scorecards, Plantillas de oferta, Plantillas de correo electrónico, Plantillas de entrevista, Plantillas de currículum, Etiquetas de vacante, Etiquetas de candidato.

PULSE: Segmentos, Escalas.

TIME: Control de presencia.

SEGURIDAD: Permisos, Autenticaciones, Claves API.

Puede configurar los ajustes de cada módulo individualmente, concediendo acceso a acciones específicas según sea necesario. Por ejemplo, si da permiso a un empleado para Formularios, tendrá acceso a la sección Formularios de la Ajustes.