Todas las colecciones ImplementaciónRoles y permisos de accesoSistema de gestión de permisos
Gestión de roles y permisos: Configurar la visibilidad y las acciones en la tarjeta de empleado
Gestión de roles y permisos: Configurar la visibilidad y las acciones en la tarjeta de empleado

Aprenda a configurar funciones y permisos en el sistema PeopleForce para optimizar el acceso y la visibilidad.

Actualizado hace más de una semana

La sección «Roles y permisos» del sistema PeopleForce es un componente crucial que permite a los usuarios configurar el acceso y la visibilidad a diversos módulos, agilizando así el proceso de trabajo dentro del sistema.

Roles de usuario en el sistema PeopleForce

Para iniciar el proceso, ve a la sección Seguridad en la configuración y selecciona Roles y permisos. Aquí, encontrarás cinco roles predeterminados dentro del sistema:

• Administradores (el rol y los derechos del administrador están preestablecidos por defecto);

• Todos los empleados;

• Managers;

• Líderes de equipo;

• Empleados sobre ellos mismos.

Visibilidad y acciones con los campos de la ficha de empleado

Las opciones disponibles para la visibilidad de los campos son las siguientes:

- Ninguno: Si se selecciona esta opción, el empleado no verá el campo elegido en su ficha.

- Ver: Esta opción permite que el campo se muestre al empleado sólo a efectos de visualización.

- Editar: Al seleccionar esta opción, el empleado puede ver y editar el campo.

El rol Аdministradores ya incluye todos los permisos más altos del sistema, por lo que no se puede editar. El rol de administrador es el más poderoso del sistema, así que por favor asígnalo con cuidado. Los administradores tienen acceso a todo y pueden gestionar todos los datos.

El rol Todos los empleados se suele considerar un rol de usuario básico que determina qué información puede ver un empleado cuando consulta los perfiles de otros empleados. Normalmente, permite ver cosas en lugar de editarlas.

El rol de usuario de los líderes de equipo se asigna automáticamente a los usuarios designados como líderes de equipo, determinando sus privilegios de visualización y edición para los miembros del equipo que lideran.

La función de manager se asigna automáticamente a las personas que tienen al menos un empleado a su cargo, lo que les permite ver o editar información relacionada tanto con sus subordinados directos como indirectos.

El rol Empleado sobre sí mismo permite gestionar lo que los empleados pueden ver y editar en sus propios perfiles. Permite establecer permisos para cada campo del empleado, incluyendo campos personalizados, información de la ficha de trabajo, ficha de permisos y otras fichas en el perfil del empleado. Cada empleado tiene asignado este rol, y esto no se puede cambiar. Generalmente, en la pestaña Personal, los empleados tienen la capacidad de editar la mayoría de los campos de su perfil.

Conflictos de permisos

Las empresas pueden crear tantos roles como necesiten, y estos roles pueden asignarse a los usuarios. Al mismo tiempo, es esencial explicar que aunque un usuario tenga varios roles con permisos idénticos, el sistema elegirá automáticamente sólo un permiso del mismo tipo. En otro caso, el permiso más alto tendrá efecto, mientras que los permisos más bajos serán ignorados. Por ejemplo, si el rol Manager da acceso a editar la compensación mientras que el rol Recruiter no, el rol Manager tendrá una mayor influencia, permitiendo al usuario editar la compensación.