Todas las coleccionesCore HR
Cómo crear un empleado en el sistema

Aprenda a crear un perfil de nuevo empleado y a enviar una carta de bienvenida a un recién llegado

Actualizado hace más de una semana

Existen tres métodos para añadir un nuevo empleado al sistema:

• Añadir rápidamente: Esta función le permite crear rápidamente un nuevo perfil de empleado con los datos esenciales.

• Desde el Directorio: Para empezar, haga clic en el botón Añadir empleado situado en la esquina superior derecha del directorio.

• Desde la ficha de un candidato: Si tiene un candidato que desea convertir en empleado, vaya a su ficha de candidato y haga clic en el botón Contratar como empleado. Esto le permite crear un empleado directamente desde el perfil del candidato.

Para crear un nuevo empleado en el sistema siga los 3 pasos siguientes:

Paso 1. Crear un nuevo perfil de empleado

1. Para empezar a crear un empleado, navegue hasta el Directorio y pulse el botón Añadir empleado.

2. El sistema le pedirá que utilice el formulario predeterminado para crear una nueva contratación. En el formulario abierto, rellene todos los campos necesarios. Tenga en cuenta que los campos obligatorios están indicados y requieren ser completados.

3. Una vez rellenada toda la información necesaria, pulse el botón Siguiente. Estos datos se transferirán sin problemas al perfil del nuevo empleado.

Paso 2. Enviar la invitación al empleado Enviar la invitación al empleado

1. En el perfil recién creado, haga clic en los tres puntos para acceder a un menú de opciones.

2. Seleccione Enviar carta de bienvenida en el menú.

3. Confirme el envío de la invitación.

Paso 3. Asignar derechos de administrador al nuevo empleado Asignar derechos de administrador a un nuevo empleado

1. Vaya a la sección Roles y permisos dentro del menú Ajustes.

2. Localice y haga clic en el rol Administradores.

3. En la página que se abre, tendrás la opción de asignar acceso de administrador al sistema. Esto significa que un empleado con estos derechos podrá utilizar todas las funcionalidades del sistema.

4. En la sección ¿Quién está asignado a este rol?, puedes añadir al empleado concreto seleccionando su nombre en el menú desplegable. Guarde los cambios.