Explorar el organigrama de su empresa

Aprender a utilizar eficazmente el organigrama

Actualizado hace más de una semana

En este artículo, profundizaremos en la navegación y utilización eficientes del organigrama de su empresa. Cubriremos la visualización de las personas, cargos y jerarquía de su organización, la aplicación de filtros para una visualización más clara de los datos y la exportación de su organigrama.

Acceso al organigrama

Para acceder al organigrama, navegue desde el menú de la izquierda hasta el Directorio y seleccione la opción Organigrama. El CEO o jefe de la organización aparecerá en la parte superior, seguido de los subordinados directos. Si hace clic en el nombre de un empleado, accederá a su perfil. Debajo de la imagen de cada persona, encontrará el número de subordinados directos y el total de subordinados.

Por ejemplo, si Pavel Klymenko depende de Stanislav Rud y dirige a tres personas, una de las cuales es un subordinado directo, aparecerá esta información.

Haga clic bajo el puesto de un empleado para ver sus subordinados directos y todos sus subordinados. Haga clic de nuevo para contraer los datos.

Encontrar a un empleado concreto

Para localizar a un empleado concreto dentro del organigrama, utilice la flecha situada en el campo del empleado para mostrar una barra de búsqueda. Aquí puede escribir el nombre del empleado o seleccionarlo de la lista desplegable.

Pestaña del organigrama de los departamentos

La pestaña Organigrama de los departamentos ofrece una visión general de todos los departamentos de la empresa, mostrando el nombre de la organización y el número total de empleados en la parte superior. Los departamentos directos se enumeran a continuación, y al hacer clic en el número de empleados se le redirige a la lista de empleados del departamento correspondiente.

Utilizar filtros basados en departamentos

Para filtrar datos por departamentos, vaya a la pestaña de departamentos y utilice el campo de filtro para seleccionar un departamento específico. Haga clic en el número de empleados de ese departamento para verlos en vista de lista o de tarjeta.

Exportar el organigrama

Para exportar el organigrama a PDF, localice y haga clic en el botón de exportación situado en la esquina superior derecha de la pantalla. De las opciones que aparecen, seleccione "Exportar a PDF". Es importante tener en cuenta que el documento final reflejará su configuración de vista actual. Por ejemplo, si en el organigrama sólo están visibles el director general y sus subordinados directos, el PDF descargado reflejará esta vista específica.

Visualización y descarga de organigramas anonimizados

Para proteger a su personal, puede anonimizar la información de los empleados al exportar y visualizar su organigrama por terceros. Puedes elegir qué datos específicos se muestran en el documento del organigrama y ocultar los avatares.

Exportar datos por departamento

Para exportar datos por departamento, utilice el filtro para seleccionar el departamento específico de interés. Haga clic en el número de empleados de ese departamento y elija exportar los datos en formato Excel o CSV. Una vez iniciada, recibirá una notificación cuando la exportación esté lista para su descarga.