Módulo Perform: ¿Por dónde empezar?
Actualizado hace más de una semana

El módulo Perform consta de cuatro partes principales.

1 a 1

Las conversaciones periódicas y un canal de comunicación abierto ayudarán a sus empleados y a sus equipos a rendir al máximo. Las sesiones individuales aumentan la satisfacción de los empleados y ayudan a detectar los problemas del equipo en una fase temprana. Unas reuniones individuales bien estructuradas orientarán a su equipo en la dirección correcta, crearán una cultura de cohesión y garantizarán que sus subordinados directos crezcan y alcancen sus objetivos profesionales.

Objetivos

OKR significa "Objetivos y Resultados Clave". Se trata de una metodología colaborativa de fijación de objetivos utilizada por equipos e individuos para establecer objetivos ambiciosos y estimulantes con resultados mensurables. Los OKR son la forma de realizar un seguimiento del progreso, crear alineación y fomentar la participación en la consecución de los objetivos.

KPI

Un indicador clave de rendimiento (KPI) es un valor medible que demuestra hasta qué punto una empresa está alcanzando sus objetivos empresariales clave. Las organizaciones utilizan los KPI para medir el éxito en la consecución de sus objetivos. Los KPI de alto nivel pueden centrarse en el rendimiento global de la empresa, mientras que los de bajo nivel pueden centrarse en procesos de distintos departamentos, como ventas, marketing, recursos humanos o atención al cliente.

Evaluación 180/360

Las evaluaciones son una forma clave de aprovechar el talento de los empleados, comprender sus necesidades y capacidades, y recopilar información que sirva de base para el compromiso de los empleados y las estrategias organizativas más amplias. También desempeñan un papel importante en la capacitación de los empleados, ayudándoles a maximizar su potencial.

Ahora, ve a la pestaña Productividad del panel izquierdo para familiarizarte con este módulo.

Vista general

En esta página puedes encontrar el panel de control para las reuniones 1 a 1 y los objetivos OKR.

Este panel te mostrará widgets como:

• Estado de todos los objetivos de su organización (todos buenos, retrasados, en riesgo);

• Objetivos por tipo (porcentaje de consecución por tipo de objetivo);

• Estadísticas.

Los widgets 1 a 1 te lo mostrarán:

• Tipos de 1 a 1;

• 1 contra 1 completados e incompletos;

• Estadísticas.

¡Importante! No olvide seleccionar un intervalo de fechas para consultar las estadísticas de un periodo determinado.

Organizar reuniones 1 a 1

Abra la sección 1 a 1 en la pestaña Productividad. Aquí puede encontrar todos los 1-a-1 creados en su cuenta para todos los empleados.

Puede ver todos los tipos de reuniones 1 a 1 y, si es necesario, también puede filtrar por el tipo de reunión que necesita. También puede seleccionar un empleado del filtro y ver todo el historial de comunicación con él.

Crear una reunión 1 a 1

Para crear una reunión con un empleado, puede utilizar la función

Salpicadero 1 a 1:

Un botón rápido en la parte superior de cualquier página de PeopleForce.

En la cuenta personal del empleado --> pestaña "Desempeño''.

Crear una cita es bastante sencillo: tiene que seleccionar un empleado, la fecha y la hora de la reunión 1 a 1.

Tras pulsar el botón Guardar, se abrirá la página con el orden del día de la reunión. Aquí puede enumerar los temas de debate y los puntos de acción. Para los elementos de acción, puede asignar una persona responsable. Para ello, al añadir un elemento, seleccione un empleado de la lista desplegable y guarde el elemento. Puede elegir uno de los dos participantes en la reunión. O puedes ocultar algunos de ellos utilizando la opción Privado.

No olvide seleccionar el tipo 1 a 1. Tenga en cuenta que el empleado no verá el tipo 1 a 1 hasta que empiece la reunión.

También puede crear o elegir entre plantillas 1 a 1 existentes para automatizar el proceso de creación.

Plantillas 1 a 1

Esta opción se puede utilizar si tiene temas de debate específicos que utiliza en las reuniones 1 a 1. Para ello, debe ir a Ajustes --> PeoplePerform --> Plantillas 1 a 1.

Una vez que haya creado todas las plantillas necesarias, sus empleados podrán utilizarlas durante sus reuniones presenciales. Todas las plantillas se mostrarán en una lista, y el empleado podrá ver cada plantilla para comprobar todos los temas de debate creados y añadir nuevos elementos si es necesario.

Además, hay notas que pueden dejarse una vez finalizada la reunión 1 a 1:

• Notas generales (visibles para el autor, el colaborador y el administrador del sistema);

• Notas personales (visibles para el autor);

• Comentarios (para que el empleado deje sus pensamientos).

Después de que el empleado guarde la reunión 1 a 1 creada, el sistema enviará una invitación al correo electrónico del empleado y éste podrá añadir este evento a su calendario (si no tiene configurada la integración con el calendario de PeopleForce, es necesario configurarla).

Establecer objetivos OKR

En la sección Objetivos, puede gestionar los objetivos de su organización.

Existen 5 tipos de objetivos:

• Empresa

• Ubicación

• División

• Departamento

• Individual

• Equipo

Estos tipos permiten establecer relaciones entre objetivos y crear un árbol de objetivos móvil.

Utilizando el filtro, puede gestionar toda la información y encontrar el objetivo por tipo, propietario, departamento, estatus, etc. Existen cuatro estados: (abierto, vencido, cerrado y archivado).

Puede crear un nuevo objetivo en el perfil del empleado, utilizando el botón de Creación Rápida, o desde la página de gestión de Objetivos.

Al crear un objetivo, debe especificar:

• Nombre;

• Propietario;

• Tipo;

• Especificar el objetivo principal (si desea construir un árbol de objetivos);

• Indique cuándo finaliza este KPI.

¡IMPORTANTE! Un objetivo sólo puede tener UN propietario, por lo que sólo un empleado debe ser responsable de cerrarlo. Si desea crear un objetivo para un grupo de personas, cree un objetivo principal y añada objetivos secundarios para otros miembros del equipo.

Este es el aspecto de la página de objetivos en el perfil de un empleado. Él/ella verá todos los resultados clave, además de poder gestionarlos y progresar.

Es importante comprobar el progreso de los objetivos existentes para los empleados, de modo que toda la información esté actualizada. Para ello, en Ajustes - General - KPI y resultados clave, puede especificar un periodo conveniente para actualizar los KPI.

KPI

Al crear un KPI, debe especificar el título, el tipo, la unidad de medida y el propietario.

Para añadir un valor objetivo para cada mes, abra el KPI deseado, seleccione el mes e introduzca el valor.

Para actualizar un objetivo, puede hacer clic en el botón Actualizar progreso, rellenar el resultado e introducir la fecha.

¡IMPORTANTE! No se puede actualizar el progreso para el futuro.

Los KPI también estarán disponibles en el perfil del empleado, en la pestaña Desempeño.

Evaluación 180/360

La evaluación del rendimiento es una funcionalidad bastante amplia que le permite organizar un ciclo completo del proceso de evaluación de los empleados.