Todas las coleccionesPeopleForce para directivosPerform
Establecimiento de indicadores clave de rendimiento (KPI) y seguimiento de los mismos en el sistema
Establecimiento de indicadores clave de rendimiento (KPI) y seguimiento de los mismos en el sistema
Actualizado ayer

Un Indicador Clave de Rendimiento (KPI) es un valor medible que hace un seguimiento del progreso de una empresa hacia sus objetivos empresariales clave. Los KPI ayudan a evaluar el éxito en la consecución de objetivos específicos. Los KPI de alto nivel se centran en el rendimiento general de la empresa, mientras que los KPI de nivel inferior realizan un seguimiento de procesos departamentales como ventas, marketing, RRHH o atención al cliente.

Los siguientes son ejemplos de KPI en varios departamentos:

• Generar 200 nuevos clientes potenciales (departamento de ventas y marketing)

• Reducir los gastos operativos en un 5% (departamento financiero)

• Reducir el tiempo de contratación en 5 días (departamento de RR.HH.)

Aunque los KPI pueden hacer un seguimiento de los resultados de tareas repetitivas, ofrecen un alcance más amplio. Proporcionan información sobre diversos aspectos de su negocio, lo que le permite medir la eficacia e identificar áreas de mejora.

Crear KPI

Para crear un KPI, siga estos pasos:

1. Vaya a Rendimiento > KPIs.

2. En la esquina superior derecha, haga clic en Nuevo KPI.

3. En el cuadro de diálogo Nuevo KPI, rellene los siguientes campos:

• Título: Descripción clara, concisa y significativa del KPI.

• Propietario: La persona responsable del KPI.

• Tipo: Tipo de KPI (individual, departamento, ubicación, división, toda la empresa).

• Unidad: La unidad de medida para el KPI (porcentaje, número o moneda).

4. Haga clic en Guardar.

También puede crear un KPI en la pestaña Desempeño del empleado, que será el propietario de este KPI.

Establecer valores objetivo para los KPI

Los valores objetivo definen el progreso mensual deseado para cada KPI. Los valores objetivo suelen fijarse una vez al mes.

Para establecer valores objetivo para el mes especificado, siga estos pasos:

1. Vaya a Desempeño > KPIs.

2. Seleccione un KPI de la lista.

3. Haga clic en el signo + situado debajo del mes para el que desea establecer el valor objetivo.

4. Introduzca el valor objetivo para ese mes.

5. Haga clic en Guardar.

En el gráfico de progreso de los KPI, los valores objetivo se muestran como una línea gris discontinua, mientras que el progreso real se muestra como una línea azul.

Controlar KPI

Aquí hay varias maneras de ver los KPI:

• En la sección KPIs: Vaya a Desempeño > KPIs. Aquí puede ver todos los KPI de la organización. Puede filtrar los KPI por tipo y propietario.

Cada celda de KPI mensual debe tener dos valores:

• El valor superior es el valor de KPI esperado para el mes especificado.

• El valor inferior es el valor real del KPI para el mes especificado.

Cuando se cumple el valor, la celda se resalta en verde. En caso contrario, la celda se resalta en amarillo.

• En el perfil del empleado: Vea los KPI de un empleado en la pestaña Rendimiento de su perfil. Haga clic en el KPI para ver información detallada.