Plantillas
Marcadores de posición para plantillas de currículum

Aprenda a usar marcadores de posición para las plantillas de currículum

Actualizado hace más de una semana

Los marcadores de posición le permiten crear currículums con la información real de la tarjeta de su candidato de forma simple y ordenada. Puede descargar versiones en PDF de los currículums para compartir con los clientes o entrevistadores, ocultando las expectativas salariales, los apellidos u otros datos de los candidatos.

Para los marcadores de posición, usamos la biblioteca de código abierto Liquid de Shopify. Puede encontrar más información aquí.

Información general del candidato

{{candidate.full_name}} - Nombre completo

{{candidate.date_of_birth}} - Fecha de nacimiento

{{candidate.gender}} - Género

{{candidate.email}} - Email

{{candidate.phone_number}} - Número de teléfono

{{candidate.position}} - Posición

{{candidate.salary}} - Salario

{{candidate.salary_currency}} - Divisa del salario

Referencias y etiquetas

Los siguientes marcadores de posición son matrices y existen ciertas peculiaridades al trabajar con ellos. Puede encontrar más detalles sobre cómo usarlos y ejemplos a continuación:

{{candidate.urls}} -Enlace desde al perfil del candidato | Array [string]

{{candidate.tags}} - Etiquetas | Array[string]

Idiomas

{{candidate.languages}} - Idiomas| Array[string]

{{language.name}} - Nombre del idioma

{{language.code}} - Abreviatura del idioma (código)

{{language.level}} - Nivel de conocimiento

Educación

{{candidate.educations}} - Nivel de educación | Array [string]

{{education.school}} - Institución educativa

{{education.name}} - Nombre

{{education.subject}} - Specialidad

{{education.from_year}} - Año de inicio

{{education.to_year}} - Año de graduación

{{education.description}} - Descripción

Experiencia

{{candidate.experiences}} - Experiencia | Array [string]

{{experience.title}} - Posición

{{experience.company}} - Empresa

{{experience.starts_on}} - Fecha de inicio (mes y año)

{{experience.ends_on}} - Fecha de finalización (mes y año)

{{experience.location}} - Ubicación

{{experience.description}} - Descripción

Campos especiales

¿Los campos estándar no fueron suficientes? Por ejemplo, ¿el candidato está buscando trabajo activamente o tiene licencia de conducir? ¡Puede usar estos campos de manera segura en el archivo creado por el sistema!

Primero, necesita encontrar el identificador único universal (o “UUID” del inglés universally unique identifier) del campo. Vaya a Ajustes en la parte inferior izquierda, PeopleRecruit y "Campos de candidatos". Luego haga clic en editar junto al nombre del campo que necesita.

Simplemente copie la cadena (string) y agréguela al marcador de posición usando la siguiente plantilla:

{{candidate.custom_##}} - Marcador de posición para campos personalizados,

donde ## se sustituye por el UUID el campo personalizado.

Por ejemplo, para el campo especificado en la plantilla, el marcador de posición tiene que ser:

{{candidate.custom_9ab435a1-bfbd-4c92-a0bd-e8f66e6e3123}}