Fuentes de candidatos
Añadir y usar fuentes de candidato

Aprenda a agregar fuentes de candidatos para así poder evaluarlas

Actualizado hace más de una semana

Las fuentes de candidatos son una función muy útil que le permite realizar un seguimiento y categorizar a los candidatos en función de los canales a través de los cuales se agregaron al sistema. Así es cómo puede agregar y utilizar fuentes de candidatos de manera efectiva:

Añadir fuentes desde Ajustes:

1. Accede a la sección “Ajustes”

2. En la sección ''PeopleRecruit'' busque ''Fuentes''.

3. Use el botón "Añadir" para agregar los detalles de cada fuente como el nombre o la descripción.

4. Guarde las fuentes añadidas.

Fuentes de candidatos:

- Vaya a ''Reclutamiento” y luego a “Candidatos''.

- Seleccione el candidato deseado en la lista.

- Haga clic en ''Fuente'' y luego en el icono del lápiz.

- Especifique o edite la fuente del candidato entre las opciones disponibles o agregue una nueva fuente si es necesario.

- Guarde los cambios.

Filtrar candidatos por fuente:

-En la página ''Reclutamiento -> Candidatos'', haga clic en la opción ''Filtro''.

- En el panel abierto, haga clic en "Añadir filtro" para revelar las opciones de filtrado.

- Seleccione la opción "Fuente" de la lista.

- Elija la fuente de candidatos que desea utilizar para filtrar candidatos.

- Aplicar el filtro para mostrar los candidatos asociados a esa fuente.

Generar informes:

- Para ver un informe sobre las fuentes de candidatos, acceda a la sección ''Informes'' en el menú lateral izquierdo.

- Busque la subsección PeopleRecruit.

- Encuentre "Fuentes de candidatos".

- Configure los criterios del informe, como rango de fechas, vacantes y tipos de fuente.

- Genere el informe para ver información y métricas relacionadas con las fuentes de los candidatos.

Al utilizar de manera efectiva las fuentes de candidatos, puede realizar un seguimiento de la eficacia de los diferentes canales de reclutamiento, identificar las fuentes más exitosas y optimizar las estrategias de contratación en consecuencia.