Primeros pasos en PeopleForce
Ajustes del núcleo. ¿Cómo empezar a utilizar PeopleForce?

Aprenda a realizar la configuración inicial de su sistema con los ajustes de núcleo

Actualizado hace más de una semana

Peopleforce es el sistema de gestión de recursos humanos para su empresa con las funciones y herramientas más avanzadas. En este artículo, le indicaremos cómo preparar y configurar correctamente el sistema según las necesidades de su empresa.

Ajustes de núcleo

La sección de ajustes principales incluye ajustes de página de inicio, calendarios, ubicaciones, divisiones, departamentos, puestos, políticas de vacaciones, tipos de empleo, habilidades y formularios.

Ajustes de la página de inicio

Aquí puede seleccionar los tipos de permisos que se mostrarán en el widget Quién está fuera hoy de la página de inicio, activar el widget Aniversario y Cumpleaños y elegir que se muestren los empleados en permiso de trabajo como viajes de negocios, trabajo remoto, etc.

Calendarios

Esto le dará la posibilidad de ajustar los permisos del Calendario de la Compañía. Básicamente, puede elegir qué tipos de eventos desea mostrar u ocultar a los empleados.

Ubicaciones

Es importante indicar las ubicaciones en el sistema. Pueden ser países o ciudades donde la empresa tenga oficinas. En las ubicaciones, también es posible incluir la dirección, la zona horaria y la política de vacaciones.

¡Importante! Todos los empleados a los que asigne ubicaciones con un huso horario determinado tendrán automáticamente este huso horario ajustado en sus cuentas personales.

Departamentos, divisiones y puestos

Cree departamentos y divisiones de acuerdo con la estructura organizativa de su empresa.

Puestos

En la pestaña Puestos, añada todos los posibles puestos que existan en su empresa. Más adelante, al crear un perfil para un nuevo empleado, podrá seleccionar uno de los Puestos creados previamente.

Políticas de Festivos

Las políticas de festivos deben asignarse a las ubicaciones y funcionarán automáticamente para los empleados que estén asociados a determinadas ubicaciones, y tendrán días festivos en los países en los que estén ubicados.

Puede consultar los días festivos de cada país.

Tipos de empleo y competencias

En la pestaña Tipos de empleo, añada todos los tipos de empleo posibles que existan en su empresa. Más adelante, al crear un perfil para un nuevo empleado, podrá seleccionar uno de los tipos de empleo que haya creado en función de su horario de trabajo.

Habilidades

En la pestaña Habilidades, añada habilidades al sistema para que posteriormente los empleados puedan añadirlas a su perfil, seleccionando un determinado nivel de habilidad, o añadirlas independientemente a las tarjetas de empleado si es necesario.

Formularios

Los formularios son una funcionalidad que flexibiliza las rutinas de RRHH y proporciona a los responsables de RRHH un recurso de apoyo para comunicar en los procesos y aprobar cualquier tipo de solicitud de empleados y directivos.

Los formularios de solicitud pueden ajustarse, ajustando accesos para diferentes departamentos y ubicaciones, seleccionando quién puede ver y enviar solicitudes.

Después de guardar un formulario de solicitud, estará disponible en el menú "Yo > Formularios" para los empleados a los que se haya concedido acceso para enviar este formulario de solicitud.