Formularios
¿Cómo crear una solicitud de vacante?

Más información sobre cómo crear una solicitud de vacante

Actualizado hace más de una semana

Los formularios de solicitud son una funcionalidad que flexibiliza las rutinas de RRHH y ofrece a los managers un recurso para comunicar procesos y aprobar cualquier tipo de solicitud de empleados y gerentes.

Los formularios de solicitud se pueden cambiar. Se puede configurar el acceso para diferentes departamentos y ubicaciones o seleccionar quién puede ver y enviar solicitudes.

Crear formularios

Los formularios se crean en Ajustes → Núcleo → Formularios. En la esquina superior derecha, deberá hacer clic en el botón "Añadir".

A continuación, puede ver un ejemplo de un formulario de vacante completado:

Crear una solicitud

Para que un empleado pueda crear una solicitud de trabajo, debe tener acceso a dichas acciones. Debes ir al menú lateral "Mis actividades" → "Formularios de solicitud".

Al hacer clic en el botón "Nuevo formulario", aparece una lista de formularios disponibles. Cuando selecciona un formulario, se abre una nueva ventana con campos estándar.

Complete todos los campos obligatorios: puesto, departamento, tipo de empleo, ubicación, fecha de liberación del candidato deseado, número de puestos vacantes y descripción del trabajo. Después de eso, guarde la solicitud.

Plan de contratación

¿No ves esta sección en tu cuenta? Probablemente no tengas acceso a esta función. Póngase en contacto con el administrador de su cuenta para configurar el acceso a esta herramienta.

En la sección Plan de contratación que se encuentra en Reclutamiento en el menú lateral izquierdo, puede ver todas las solicitudes creadas y enviadas por los empleados. También es posible buscar por nombre de puesto y filtrar por estado de solicitud.

Aprobación de solicitud de vacante

Después de guardar la solicitud estará esperando la confirmación de aquellas personas responsables. Se enviará una mensaje a estas personas.

Después de abrir el correo electrónico, haga clic en "Ver solicitud". O puede hacer clic en el enlace que llegará a las notificaciones dentro de la plataforma (en la esquina superior derecha hay una campana🔔).

Si tiene habilitada la integración del bot de Slack, la solicitud de aprobación se dirigirá a él. Por lo tanto, podrá recibir notificaciones directamente al bot y confirmar o rechazar la solicitud del bot, así como seguir el enlace y revisar la solicitud en la plataforma.

Tenga en cuenta que el creador de la aplicación puede cancelarla antes de que se apruebe o rechace.

Una solicitud aprobada puede convertirse fácilmente en una vacante. Los datos introducidos previamente en la solicitud se trasladarán automáticamente a los campos equivalentes de la vacante.