Solicitar una vacante

Aprenda cómo el manager puede presentar una solicitud de vacante

Actualizado esta semana

A medida que una empresa crece, la carga de trabajo suele aumentar. La contratación de nuevos empleados ayuda a distribuir las tareas, evitando el agotamiento del personal existente.

A veces, se necesitan habilidades específicas que los miembros actuales del equipo pueden no poseer. La incorporación de nuevos talentos con los conocimientos adecuados puede colmar esas lagunas.

Cuando los miembros de un equipo se marchan, es crucial cubrir rápidamente sus puestos para mantener la continuidad y la eficacia del equipo.

En estas situaciones, los directivos pueden crear y enviar solicitudes de vacantes para cubrir estas necesidades de forma eficaz.

Crear una solicitud de vacante

1. Vaya al menú lateral Mis actividades y seleccione Formularios.

2. Para iniciar una nueva solicitud de vacante, haga clic en el botón Solicitar una vacante.

3. Seleccione el formulario adecuado.

4. Una vez seleccionado, se abrirá una nueva ventana con los campos estándar.

5. Rellene todos los campos obligatorios, incluido el de posición, el departamento, el tipo de empleo, la ubicación, la fecha deseada de liberación del candidato, el número de puestos vacantes y la descripción del puesto.

6. Tras rellenar los datos, guarde la solicitud.

Gestionar el formulario enviado

Su formulario enviado será visible en la pestaña Enviado por mí.

Tiene la posibilidad de editar, imprimir y eliminar el formulario enviado según sea necesario.

Si lo desea, también puede retirar el formulario antes de que se apruebe.

Controlar a los aprobadores

Puede ver la lista de aprobadores del formulario si esta función está activada en la configuración del formulario. Los aprobadores se mostrarán tal y como estén configurados en el formulario de solicitud de vacante.

Seguimiento del estado de las solicitudes de vacantes

En función de la acción del aprobador, el estado del documento se actualizará a Pendiente, Rechazado o Aprobado.

El estado será visible en el formulario de solicitud de vacante.

Después de que todos los aprobadores aprueben la solicitud de vacante, el administrador o el responsable de contratación podrán convertirla en vacante.