Todas las coleccionesPulse
Crear una encuesta utilizando una plantilla

Aprende a crear y lanzar una encuesta utilizando una plantilla ya preparada

Actualizado hace más de una semana

Las encuestas desempeñan un papel fundamental en la recopilación de comentarios, opiniones y respuestas de los empleados. Esta valiosa información ayuda a mejorar las operaciones, reducir la rotación y fomentar una mejor comunicación entre directivos y empleados.

Cómo crear una encuesta utilizando una plantilla

1. Accede a la sección Encuestas de la barra de menús y selecciona Crear encuesta > Utilizar una plantilla.

2. Elige entre una variedad de plantillas de encuestas ya preparadas o crea preguntas personalizadas.

• Gallup’s Q12 alternativa

• El rendimiento del equipo

• Índice de participación + impulsores de participación

• Gestión del estrés

• Gallup’s Q12 principal

• Satisfacción de los empleados

Detalles

En la sección Detalles:

• Da el nombre a la encuesta y elige el idioma.

• ✔ Marque la casilla de verificación de anonimato si lo desea.

• Habilite la navegación hacia atrás para que los participantes puedan volver a preguntas anteriores para cambiar sus respuestas.

• Configure la plantilla de correo electrónico para la invitación a la encuesta.

• En el campo Umbral de anonimato, introduzca el número mínimo de respuestas necesarias para ver los resultados de una pregunta o segmento. El número recomendado por defecto es 5.

• Elabore un mensaje de introducción a la encuesta.

Preguntas

En la pestaña Preguntas:

• Ver y editar las preguntas existentes.

• Ajuste las escalas de respuesta, habilite los comentarios y elija los controladores de evaluación.

• Utilizar plantillas del sistema o crear preguntas personalizadas.

• ✔ Marque la casilla de comentarios obligatorios.

Participantes

• Los participantes por defecto incluyen a todos los empleados de la empresa.

• Elija grupos específicos de empleados utilizando filtros flexibles.

• Previsualice la configuración de la encuesta antes de publicarla.

Publicar plan

Después de guardar el borrador, establezca un plan de publicación:

• Especifique las fechas y horas de inicio y finalización.

• Optimice los índices de respuesta añadiendo recordatorios, sobre todo a mediados y cerca del final.

Publicación y acceso

• Haga clic en Vista previa y asegúrese de que todo está configurado correctamente.

• Después de la vista previa, publica la encuesta.

• Los empleados recibirán correos electrónicos de invitación con enlaces a la encuesta.

• Accede a la encuesta en la pestaña Mis actividades > Visión general.

Completar una encuesta proporciona a los empleados un canal para expresar su opinión. Es una herramienta vital para identificar y prevenir problemas de forma temprana, contribuyendo a la mejora continua del compromiso de los empleados.

La realización de encuestas es un enfoque proactivo para comprender a los empleados y fomentar una cultura de apertura y receptividad.