Todas las colecciones ImplementaciónRoles y permisos de accesoSistema de gestión de permisos
Creación de un rol personalizado para Reclutador en el sistema y configuración de sus derechos de acceso
Creación de un rol personalizado para Reclutador en el sistema y configuración de sus derechos de acceso

Descubra cómo crear y configurar un rol personalizado para su empresa

Actualizado hace más de una semana

El sistema PeopleForce te ofrece una oportunidad única para crear varios roles personalizados con derechos de acceso y funcionalidades específicas que se ajusten a las necesidades únicas de tu empresa. Por ejemplo, consideremos el proceso de creación del rol «Reclutador» y la configuración de sus derechos de acceso para satisfacer mejor los requisitos de tu empresa en materia de contratación y gestión del talento.

Paso 1: Navegación a la sección Ajustes y creación de roles

En el sistema, vaya a la sección Ajustes . En la sección Ajustes , busque la opción de menú Funciones y permisos y selecciónela. Aquí verá una lista de las funciones existentes en el sistema. Cree un nuevo rol personalizado utilizando el botón Nuevo rol.

Paso 2: Nombre y descripción del rol

Al crear un nuevo rol, se le pedirá que introduzca un nombre y una descripción para el rol Reclutador. Elija un nombre claro que refleje la función y la responsabilidad del reclutador en su organización, como Reclutador o Gerente de RR.HH.

Paso 3: Asignar empleados a este rol

En la sección ¿Quién está asignado a este rol?, utiliza filtros para seleccionar a los empleados que serán asignados al rol Reclutador. La asignación de empleados les proporcionará los derechos necesarios y la funcionalidad requerida para las tareas de contratación.

Paso 4: Conceder derechos de acceso a los campos de los perfiles de los empleados

PeopleForce ofrece tres opciones de visibilidad para los campos:

- Ninguno: Si se selecciona, los empleados con el rol Reclutador no verán los campos especificados en los perfiles de los empleados.

- Ver: Esta opción permite a los empleados con el rol Reclutador ver los campos especificados en los perfiles de los empleados, pero no editarlos.

- Editar: Si se selecciona esta opción, los empleados con el rol Reclutador tendrán la capacidad no sólo de ver sino también de editar los campos especificados en los perfiles de los empleados.

En la sección ¿A quién se aplican estos permisos?, puede establecer filtros para especificar qué empleados tendrán acceso a los campos especificados. Por ejemplo, puedes configurar un filtro para que el reclutador sólo tenga acceso a los campos de determinados empleados, utilizando parámetros como nombre, apellidos, cargo o identificador de empleado.

Paso 5: Conceder derechos de acceso a las acciones de la empresa

En la sección Empresa, puede conceder derechos de acceso específicos a las acciones que los reclutadores pueden realizar en su empresa. Por ejemplo, puede permitir el acceso al módulo Recruit y establecer el permiso para la Gestionar plantilla de test. Esto permitirá a los reclutadores crear pruebas para los candidatos y exportar los datos obtenidos para su posterior análisis.

Paso 6: Guardar la configuración

Una vez configurados los derechos de acceso y la funcionalidad del rol Reclutador, asegúrese de que todos los ajustes se ajustan a sus necesidades. Haga clic en el botón Guardar para guardar el nuevo rol y las configuraciones.

Importante: Si quieres que algunos de tus empleados participen en entrevistas, no necesitas darles ningún permiso desde el módulo de Reclutamiento. Simplemente añádalos a la entrevista mientras la programas desde la tarjeta de Candidato. El empleado añadido a la entrevista recibirá una notificación en el sistema y por correo electrónico. En la sección Mis Actividades, podrá unirse a la reunión. La tarjeta de puntuación y el CV (si se han añadido previamente) estarán disponibles para ellos.

Ahora dispone de un rol personalizado Reclutador con derechos de acceso y funcionalidad configurados. Puede asignar este rol a usuarios con las correspondientes responsabilidades de contratación y utilizarlo para gestionar eficazmente los procesos de contratación de personal en su organización.