Nuevos formularios de contratación
Formularios de Nuevo empleado: optimizar el proceso de creación de empleados
Formularios de Nuevo empleado: optimizar el proceso de creación de empleados

Aprenda a crear empleados utilizando el formulario Nuevo empleado y a personalizarlo para adaptarlo a las necesidades de su empresa.

Actualizado esta semana

⚠️ Disponible con cualquiera de las siguientes suscripciones: Standard o Professional

El formulario de nueva contratación en PeopleForce permite a las empresas personalizar su proceso de creación de empleados para satisfacer sus necesidades específicas. Con la flexibilidad de crear múltiples formularios de nuevas contrataciones para diferentes regiones, divisiones o entidades comerciales, las empresas pueden optimizar su proceso de incorporación y agilizar la recopilación de datos de los empleados.

Ventajas de los formularios de Nuevo empleado personalizados:

1. Validación de datos: poder solicitar diferentes tipos de información que se necesita de los empleados. Los formularios permiten establecer campos obligatorios, asegurando que se consigue la información necesaria reduciendo errores y mejorando la precisión de los datos.

2. Flexibilidad con múltiples formularios: se pueden crear formularios personalizados para varias regiones, divisiones o entidades comerciales, lo que permite una experiencia personalizada que satisface las necesidades únicas de cada departamento o ubicación.

3. Automatización y eficiencia: los nuevos formularios de contratación permiten una automatización perfecta. Una vez que se completa un formulario, se pueden activar flujos de trabajo, asignar políticas específicas o aplicar automáticamente políticas de permiso. Esto elimina la necesidad de seleccionar manualmente cada opción, lo que ahorra tiempo y garantiza la coherencia en el proceso de incorporación.

Configurar el formulario de Nuevo empleado

Para comenzar, ve a "Ajustes" y selecciona "Formularios". Haz clic en "Nuevo empleado" y en “Nuevo” para comenzar a personalizar el formulario.

Explorando el formulario de Nuevo empleado

El formulario Nuevo empleado está diseñado con dos bloques personalizables para satisfacer las necesidades únicas de cada empresa:

1.Bloque de detalles: en esta sección, puedes personalizar el formulario proporcionando un nombre, una descripción opcional, configurar un rol predeterminado, elegir opciones de acceso, seleccionar flujos de trabajo para la automatización y asignar políticas de permiso para que se apliquen automáticamente a la nueva contratación.

2. Bloque de secciones: aquí es donde puedes crear múltiples secciones con varios campos o documentos. Puedes hacer que ciertos campos sean obligatorios si la información es necesaria.

Configurar el bloque de Detalles

1. En Detalles, asigna un nombre al formulario y agrega una descripción opcional si lo deseas.

2. Configura el rol predeterminado para este formulario, se puede vincular a un solo rol en el sistema.

3. Elige si deseas permitir el acceso de autoservicio a PeopleForce a través del formulario.

4. Selecciona el flujo de trabajo que se activará después de la creación del empleado. Opcionalmente, puedes seleccionar varios flujos de trabajo para que se activen cuando se crea el empleado. Esto es útil para automatizar tareas como enviar correos electrónicos de bienvenida, asignar tareas, etc.

5. Seleccione un formulario de Preboarding para enviar automáticamente a un nuevo empleado después de que se crean en el sistema. Obtenga más información sobre cómo crear un formulario de Preboarding aquí.

6. Asigna políticas de permiso para que se apliquen automáticamente al nuevo empleado.

7. Después de personalizar esta parte del formulario, haz clic en el botón "Siguiente" para guardar los cambios y pasar al bloque Secciones.

Configurar el bloque Secciones

En Secciones, tienes la posibilidad de personalizar el formulario de acuerdo con tus requisitos y necesidades, agregando o eliminando campos según sea necesario. Puedes agregar y configurar tantos campos como sea necesario.

El sistema ofrece un conjunto predefinido de campos que puedes habilitar o deshabilitar, designar según sea necesario o incluso cambiar de orden.

Para personalizar el formulario con todos los campos adicionales, sigue estas instrucciones paso a paso:

1. Haz clic en el botón "+" en la lista de secciones para crear una nueva sección.

2. Elige un emoji para representar la sección y asigna un nombre. Opcionalmente, puedes agregar una descripción para mayor claridad.

3. Dentro de la sección creada, haz clic en "Agregar bloque". Aquí, tienes la opción de agregar un campo de empleado o un documento. Si un campo es obligatorio, márcalo como tal.

4. Una vez completada la personalización, haz clic en el botón "Completo" para guardar los cambios.

En el proceso de personalización del formulario, tienes la flexibilidad de reorganizar, eliminar o modificar los campos para que coincidan con los requisitos específicos de la empresa.

Crear empleados en el sistema utilizando el formulario “Nuevo empleado”:

En el sistema, existen tres métodos para crear un empleado:

1. Desde la tarjeta del candidato: haz clic en el botón "Incorporar como empleado" en la tarjeta del candidato para crear un empleado directamente desde su perfil.

2. Desde el Directorio: Haga clic en el botón "Añadir empleado" en la esquina superior derecha.

3. Desde Acceso rápido: utiliza la función "Acceso rápido" situada en la parte superior derecha para crear un perfil de empleado rápidamente.

Después de elegir uno de los métodos, serás redirigido al formulario creado para completar todos los campos obligatorios. Una vez completado el formulario, aparecerá un nuevo empleado en el 'Directorio'.

Conclusión

En conclusión, los formularios personalizables en PeopleForce ofrecen beneficios significativos para agilizar el proceso de creación de empleados. Con la capacidad de personalizar formularios en función de necesidades y roles específicos, recopilar datos precisos y relevantes y automatizar flujos de trabajo, las empresas pueden mejorar la eficiencia y ahorrar tiempo y recursos.