Campos de activos
Campos personalizados para activos

Aprende a crear campos de activos y utilízalos para monitorizar información adicional sobre los activos de la empresa.

Actualizado hace más de una semana

Funcionan de manera muy parecida a cómo funcionan los campos personalizados de empleados. Ahora, los usuarios de PeopleForce tienen la capacidad de crear diferentes tipos de campos para realizar un seguimiento de los datos de los activos. Con la adición de campos de activos personalizados, las empresas ahora pueden monitorizar información adicional, como la condición del activo (nuevo, usado, necesita reparación), el año de fabricación, fotografías, coste y mucho más. Esta mejora en las capacidades de seguimiento permite registrar y utilizar de manera eficiente información diversa, mejorando la gestión de activos.

Agregar el campo de activos

En los ajustes, en PeopleHR, hemos agregado una nueva sección llamada "Campos de activos". Si bien inicialmente hay campos predefinidos disponibles, ofrecemos la flexibilidad de personalizar el formulario de activos según los requisitos específicos de la empresa. Para agregar un campo personalizado, haz clic en el botón "Añadir", completa la información necesaria como el nombre y el tipo de campo. Habilita o deshabilita campos, edita la información o elimina según sea necesario.

⚠️ Es posible que no se puedan desactivar o eliminar algunos de los campos de activos ya existentes.

Completar información en el formulario de activos

Después de agregar información en todos los campos obligatorios, navega hasta la sección ''Activos'', haz clic en ''Nuevo activo'' y procede a completar todos los campos necesarios.

Una vez terminado verás lo siguiente:

Para editar el formulario, haz clic en los tres puntos y modifica los campos necesarios.

Asignación de activos

Para asignar el activo, haz clic en el botón "Asignar", elige el empleado apropiado en el menú desplegable, establece la fecha de inicio y guarda los cambios.

En el widget Asignaciones, se mostrará el empleado al que se ha asignado el activo. Haz clic en "Mostrar historial" para revisar el historial de asignaciones.