Solicitud de cambio de empleado
Guía completa para managers sobre solicitudes de cambio de empleados
Guía completa para managers sobre solicitudes de cambio de empleados
Actualizado hace más de una semana

⚠️ Disponible en el paquete Profesional. ¿Le interesa? Envíenos un correo electrónico a [email protected] para obtener más información.

En el siempre cambiante contexto de la gestión de recursos humanos, el formulario de solicitud de cambio de empleado se destaca como una herramienta fundamental, que brinda a los gerentes la capacidad de iniciar modificaciones esenciales dentro de sus equipos. Este proceso simplificado está diseñado para abordar el desafío de acceder a secciones restringidas del perfil, como pueden ser ajustes salariales o contactos de emergencia, garantizando un flujo de trabajo más eficiente y transparente.

¿Por qué es importante?

Pensemos en un escenario en el que tanto tú como tus empleados queréis realizar ajustes de perfil de forma independiente. Sin embargo, el obstáculo reside en los derechos de acceso a secciones específicas de los perfiles, lo que a menudo requiere la participación de los administradores del sistema. Este enfoque tradicional suele suponer retrasos y carece de la transparencia crucial para un entorno de trabajo ágil.

Lo que los managers pueden solicitar:

El formulario de solicitud de cambio de empleado permite a los mangers solicitar cambios en tres aspectos vitales de los perfiles de los empleados:

1. Información personal:

- Utiliza esta sección cuando sea necesario incluir información adicional, ya sea debido a las capacidades restringidas de acceso de los empleados o cuando se requiera la aprobación de un tercero.

2. Actualización salarial:

- Una solicitud para actualizar el perfil salarial de un empleado. Esto es particularmente útil cuando, después de la pertinente evaluación y negociación, se acuerda un nuevo nivel salarial, pero se carece de autoridad para realizar una aprobación inmediata.

3. Actualización de compensación adicional:

- Esta sección permite a los managers solicitar aprobación para compensaciones adicionales, como pueden ser beneficios, etc. Esto garantiza que las autoridades pertinentes de la empresa participen en el proceso de toma de decisiones.

Profundicemos en los detalles.

Cómo iniciar cambios en el perfil del empleado

Cuando estés listo para implementar cambios en el perfil de un empleado, sigue estos sencillos pasos para iniciar modificaciones:

1. Accede al menú de la izquierda y selecciona "Directorio" para ver una lista de empleados.

2. Elige el empleado específico para el que se necesita realizar cambios en el perfil. Haz clic en su nombre para entrar en su perfil.

3. En el menú desplegable "Acciones" dentro del perfil del empleado, elige "Solicitar cambio de información".

4. Aparecerá una ventana emergente que le presentará varios formularios, cada uno para un tipo de cambio. Selecciona el formulario que corresponde a los cambios que quieres realizar.

5. Completa los campos del formulario con la información actualizada. Una vez hecho esto, haz clic en "Siguiente" para continuar al siguiente paso.

6. Revisa los cambios realizados antes de continuar. Si todo está bien, haz clic en "Solicitar cambios" para enviar el formulario. Si es necesario realizar algún ajuste, aún puedes hacer correcciones utilizando el botón "Cancelar".

Monitorizar solicitudes y aprobaciones

Cada vez que envíes una nueva solicitud o alguien envíe una solicitud que requiera tu aprobación, se reflejará en el menú ''Mis actividades➝ Formularios''.

• En "Requerir mi aprobación", encontrás detalles sobre las solicitudes que esperan tu aprobación. Evalúa la información y decide si "Aprobar" o "Rechazar" las solicitudes.

• Realiza un seguimiento de las solicitudes enviadas en la pestaña "Enviado por mí".

Notificaciones de solicitud

• Cada solicitante recibe notificaciones en el sistema o por correo electrónico.

• Haz clic en la notificación para obtener detalles, incluyendo información sobre el aprobador.