Formulario de solicitudes para flujos de trabajo

Aprenda a configurar la solicitud de cambio de empleado utilizando la nueva acción de flujo de trabajo

Actualizado hace más de una semana

Estamos lanzando una nueva función llamada «Formulario de solicitud» para ayudarle a sacar el máximo partido de los flujos de trabajo. Esta función le permite enviar automáticamente formularios de solicitud de cambio de empleado a gerentes, empleados específicos o campos de empleados a través de un flujo de trabajo, como las revisiones trimestrales de bonificaciones. También puede utilizar estos formularios para otros procesos de RR.HH., como ajustes salariales y cambios de datos. Todas las solicitudes y aprobaciones quedarán registradas en el formulario, lo que facilitará la colaboración de todos y garantizará la exactitud de los datos de los empleados.

Los gestores recibirán estos formularios por correo electrónico y en la aplicación web, los rellenarán y realizarán un seguimiento de su estado. Los aprobadores revisarán y aprobarán o rechazarán los cambios, todo dentro del sistema.

Antes, los responsables de RR.HH. tenían que acordarse de entrar en el perfil de un empleado e iniciar un formulario, seleccionando el correcto. Esta nueva función envía automáticamente el formulario seleccionado al gestor en función de los desencadenantes del flujo de trabajo.

Iniciar una solicitud de cambio de empleado

1. Cree o utilice el formulario de solicitud de cambio de empleado existente.

2. En la barra lateral, vaya al módulo de flujo de trabajo.

3. Si es necesario, cree un nuevo flujo de trabajo adaptado a la solicitud de cambio específica (por ejemplo, revisión de bonificaciones, ajuste salarial).

4. Configure cuándo debe iniciar el flujo de trabajo la solicitud de formulario (por ejemplo, trimestralmente, anualmente o en función de eventos específicos).

5. Incluya la acción Solicitar formulario en su flujo de trabajo.

6. Elija el formulario de cambio de empleado adecuado entre las opciones disponibles.

7. Especifique quién debe recibir la solicitud de formulario (por ejemplo, el responsable del empleado, RRHH, etc.).

8. Establezca el número de días en los que desea que el destinatario finalice el formulario.

En el último día, el sistema les enviará recordatorios por correo electrónico y aplicación web.

Rellenar y enviar el formulario

1. Recibirá una notificación (por correo electrónico o en la aplicación) cuando se le asigne una solicitud de formulario. La solicitud también aparecerá en tu widget de tareas pendientes y en tus tareas.

2. Haga clic en la notificación para acceder al formulario.

3. Rellene la información requerida de forma precisa y completa.

4. Revise el formulario para detectar posibles errores u omisiones.

5. Envíe el formulario cumplimentado para su aprobación. La información actualizada se añadirá al perfil del empleado.

Seguimiento del estado de los formularios

Puede seguir el progreso de las solicitudes de formularios dentro del flujo de trabajo en la pestaña Historial del flujo de trabajo.