Time: Control del tiempo para proyectos

Obtenga más información sobre la última versión del módulo Time

Actualizado hace más de una semana

Presentamos una solución eficaz para la gestión de proyectos: ¡el control del tiempo para proyectos! Con la flexibilidad de crear múltiples proyectos y permitir a los empleados asociar cada entrada de tiempo a un proyecto, optimizar la productividad nunca ha sido tan sencillo.

Ventajas del seguimiento del tiempo por proyectos

Gestión de proyectos: Los gestores obtienen visibilidad diaria del proyecto y su progreso, lo que les permite supervisar los hitos y abordar los problemas con prontitud.

Informes de tiempo transparentes: Los empleados pueden informar de forma transparente del tiempo que dedican a las distintas tareas y proyectos.

Seguimiento preciso del tiempo dedicado a los proyectos para simplificar las nóminas. Un seguimiento preciso del tiempo desempeña un papel importante a la hora de garantizar un cálculo fluido de las nóminas, lo que repercute en la remuneración de los empleados.

Sin costes adicionales. El seguimiento del tiempo de los proyectos está ahora incluido en PeopleTime sin coste adicional. Puede realizar un seguimiento de su tiempo en los proyectos sin pagar nada extra. Sólo tienes que activar el control de tiempo de proyectos en la configuración, y podrás decidir si quieres controlar el tiempo dedicado a proyectos o a otras tareas, todo en un solo lugar. Si estás utilizando una herramienta diferente, piensa en cambiar a PeopleTime para un seguimiento del tiempo más sencillo.

Habilitar el seguimiento del tiempo en la configuración

Si su empresa desea utilizar el seguimiento de proyectos, el primer paso es habilitarlo en la configuración. Para ello, vaya a Ajustes -> General -> Tiempo y marque la casilla "Habilitar seguimiento de proyectos".

Crear y asignar políticas de asistencia a una ubicación específica

El primer paso hacia una gestión coherente de la asistencia es crear una política de asistencia y asignarla a una ubicación específica. Esta política se aplicará automáticamente a todos los empleados añadidos o trasladados entre ubicaciones. Para garantizar una gestión coherente del tiempo y la asistencia, siga estos pasos para crear una política de asistencia y asignarla a una ubicación específica:

1. Para crear una política de asistencia, vaya a la sección "Ajustes".

2. Busque y seleccione "Políticas de asistencia" en la lista de ajustes.

3. En la sección Políticas de asistencia, haz clic en el botón ''Nueva política''.

4. Dé a la política un nombre que refleje su propósito o la ubicación para la que se está creando.

Activar el seguimiento de pausas

Puede activar el seguimiento de las pausas para su equipo con una simple marca de verificación. Esta función le permite controlar y gestionar con precisión las pausas de los empleados, garantizando el cumplimiento de la normativa laboral. Para activar el seguimiento de las pausas, siga estos pasos:

1. Elija la política que desea configurar para el seguimiento de descansos o cree una nueva política si aún no existe.

2. En la sección de configuración de la política, busque el parámetro "Descansos habilitados" y marque la casilla situada junto a él para activar esta función.

3. Haga clic en el botón "Guardar" para guardar las modificaciones realizadas en la política.

Ahora, el seguimiento de los descansos estará activado para su equipo, lo que le permitirá controlar con precisión los descansos de sus empleados y cumplir con la normativa laboral.

Habilitar entradas de autorrelleno

Active la función de autocompletar para sus empleados marcando una casilla. Esta útil función permite a los empleados rellenar automáticamente las horas trabajadas en las fechas anteriores del mes.

Si se olvidan de registrar sus horas, ¡no se preocupen! Sólo tienen que hacer clic en el botón "Autocompletar" de la pestaña Reloj de entrada, elegir el proyecto y el periodo de tiempo en el que han trabajado y pulsar Aplicar. Esto rellenará todas las fechas pasadas, pero las futuras no se rellenarán.

Gestione proyectos sin esfuerzo

Una vez que active el seguimiento de proyectos en los ajustes, podrá supervisar eficazmente sus proyectos. Esto incluye crear varios proyectos y asignarles empleados para optimizar la gestión. Para empezar a gestionar proyectos, dirígete a la pestaña Asistencia y haz clic en el botón "Gestionar proyectos".

Desde ahí, puedes crear nuevos proyectos, revisar los existentes o hacer modificaciones. Para crear un nuevo proyecto, basta con hacer clic en el botón "Nuevo proyecto" y darle un nombre, además de seleccionar un emoji.

Dentro de la interfaz de gestión de proyectos, puede añadir empleados a los proyectos sin esfuerzo y realizar un seguimiento del total de horas que han trabajado en cada proyecto durante el mes en curso o el anterior. La media de horas por empleado también se mostrará cómodamente en el widget "Promedio por empleado".

Exportación de datos

La función de exportación de datos le permite exportar las horas trabajadas por cada empleado dentro del proyecto, lo cual es crucial para el cálculo preciso de las nóminas y la remuneración de los empleados. Para exportar los datos, basta con hacer clic en el icono de los tres puntos y seleccionar el formato deseado. Una vez que la exportación esté lista, aparecerá una notificación en la barra de notificaciones, que le permitirá descargar el archivo a su ordenador.

Control de asistencia centralizado

Todo el tiempo registrado a nivel de empresa se muestra ahora cómodamente en una ubicación centralizada en la página ''Asistencia''. Esto hace que sea más fácil que nunca controlar y gestionar las horas de trabajo de todos los empleados de su organización. Además, puede avisar directamente a los empleados que todavía tienen que enviar sus partes de horas, garantizando un registro puntual y preciso. Aquí puede ver el número total de horas de trabajo asignadas a proyectos y otras tareas, tal y como se refleja en los partes de horas presentados.

Sólo los administradores y empleados con permisos para gestionar los proyectos tienen acceso a la pestaña Asistencia.

Fácil ''fichar'' y ''fichar''

Con un simple clic en el botón "fichar", los empleados pueden elegir el proyecto en el que quieren trabajar y activar el control de horas cuando empiezan. También pueden pausar el seguimiento durante los descansos y "fichar" al final de su turno, haciendo que el proceso sea sencillo.

Pestaña ''Mi asistencia'' mejorada

La pestaña "Mi asistencia" se ha mejorado para proporcionar a los empleados una interfaz fácil de usar para ver su tiempo de seguimiento en los proyectos. Puede ver fácilmente el total de horas dedicadas a cada proyecto aplicando el filtro por proyectos en el widget Horas trabajadas.

Si desea revisar las horas registradas que no están asociadas a proyectos específicos, puede utilizar la opción "Sin proyectos asignados".

Presentar su planilla de horas en la pestaña "fichar

A principios de mes, tendrá la opción de enviar la hoja de horas del mes anterior. Para ello, siga estos pasos:

1. Abra la pestaña "fichar" de su sistema de control horario.

2. Localice el botón Enviar, situado normalmente en la esquina superior derecha de la pestaña.

3. Haga clic en el botón Enviar para enviar su parte de horas.

4. Una vez enviado, el widget cambiará para indicar que el parte de horas se ha enviado correctamente. Cambia el estado a "Enviar".