PeopleTime
Seguimiento de la asistencia
Cómo cambiar la expectativa de horas de trabajo

Descubra cómo crear y asignar un nuevo patrón de trabajo a un empleado para realizar un seguimiento preciso del tiempo.

Actualizado hace más de una semana

Al comienzo de cada nuevo mes, los empleados suelen enviar sus hojas de horas en las que se detallan sus horas de trabajo del mes anterior. Por defecto, a cada empleado se le aplica un patrón de trabajo de 8 horas. Sin embargo, para los empleados a tiempo parcial o con horarios de trabajo diferentes, se pueden crear y asignar patrones de trabajo personalizados dentro del perfil del empleado. Exploremos esto más a fondo:

Paso 1. Crear un nuevo patrón de trabajo

Para crear un nuevo patrón de trabajo, vaya a Ajustes -> Patrones de trabajo y haga clic en el botón Añadir. En la ventana emergente, proporcione un nombre descriptivo y especifique el número de horas requerido. Por último, guarde el patrón de trabajo.

Paso 2. Asignar el patrón de trabajo a un empleado Asignar el patrón de trabajo a un empleado

Para asignar el patrón de trabajo recién creado a un empleado, vaya a su perfil y navegue hasta la pestaña Trabajo. Desde allí, añada el patrón de trabajo, permitiendo al empleado enviar su hoja de horas basado en el horario asignado.

El patrón de trabajo se activa en función de la fecha de entrada en vigor especificada en el estatus laboral. Además, puede establecer el patrón de trabajo para fechas futuras. Especificando una fecha futura en el campo "Efectivo desde", el patrón de trabajo se activará en la fecha elegida, y las horas de trabajo previstas se mostrarán en consecuencia.

Paso 3. Enviar la hoja de horas

Una vez asignado un patrón de trabajo a un empleado, el sistema acumulará las horas previstas y restantes en función del mismo. Utilice el botón Autocompletar para rellenar automáticamente las horas trabajadas y, a continuación, envíe la hoja de horas.