Todas las coleccionesTimeControl del tiempo para proyectos
Gestión y seguimiento del tiempo de proyectos en toda la empresa
Gestión y seguimiento del tiempo de proyectos en toda la empresa

Esta guía explica cómo gestionar proyectos en toda la empresa

Actualizado esta semana

Realice un seguimiento del tiempo dedicado a las principales actividades laborales de los empleados para obtener análisis e informes detallados. Ahora puedes obtener información valiosa sobre la asignación del tiempo configurando las principales actividades de la jornada laboral como proyectos, como codificación, revisión de código, pruebas y trabajo remoto/oficina, o los proyectos de tu propio equipo.

Habilitar el seguimiento del tiempo en la configuración

Si su empresa desea utilizar el seguimiento de proyectos, el primer paso es habilitarlo en la configuración. Para ello, vaya a Ajustes -> General -> Tiempo y marque la casilla "Habilitar seguimiento de proyectos".

Seguimiento de la asistencia en la compañía

Todo el tiempo registrado a nivel de empresa se muestra ahora cómodamente en una ubicación centralizada en la página Asistencia. Esto hace que sea más fácil que nunca controlar y gestionar las horas de trabajo de todos los empleados de su organización. Además, puede avisar directamente a los empleados que todavía tienen que enviar sus partes de horas, garantizando un registro puntual y preciso. Aquí puede ver el número total de horas de trabajo asignadas a proyectos y otras tareas, tal y como se refleja en los partes de horas presentados.

💡 Sólo los administradores y empleados con permisos para gestionar los proyectos tienen acceso a la pestaña Asistencia.

Crear proyectos y añadir empleados

Una vez que active el seguimiento de proyectos en los ajustes, podrá supervisar eficazmente sus proyectos. Esto incluye crear varios proyectos y asignarles empleados para optimizar la gestión. Para empezar a gestionar proyectos, dirígete a la pestaña Asistencia y haz clic en el botón Gestionar proyectos.

Desde ahí, puedes crear nuevos proyectos, revisar los existentes o hacer modificaciones. Para crear un nuevo proyecto, basta con hacer clic en el botón + Nuevo proyecto y darle un nombre, además de seleccionar un emoji.

Dentro de la interfaz de gestión de proyectos, puede añadir empleados a los proyectos sin esfuerzo y realizar un seguimiento del total de horas que han trabajado en cada proyecto durante el mes en curso o el anterior. La media de horas por empleado también se mostrará cómodamente en el widget Promedio por empleado.

Exportación de datos

La función de exportación de datos le permite exportar las horas trabajadas por cada empleado dentro del proyecto, lo cual es crucial para el cálculo preciso de las nóminas y la remuneración de los empleados. Para exportar los datos, basta con hacer clic en el icono de los tres puntos y seleccionar el formato deseado. Una vez que la exportación esté lista, aparecerá una notificación en la barra de notificaciones, que le permitirá descargar el archivo a su ordenador.

Exportar datos de un empleado concreto

Si necesita datos sobre un empleado concreto, puede utilizar filtros para encontrarlo y, a continuación, hacer clic en el icono de los tres puntos y elegir el formato de exportación que necesite. Esto le permite generar fácilmente informes personalizados sobre empleados individuales en el formato que se adapte a sus necesidades.

Avisar a los empleados

Desde la pestaña de asistencia, puede avisar directamente a los empleados que todavía tienen que enviar sus partes de horas, garantizando así un registro puntual y preciso. Para ello, basta con hacer clic en el icono de aviso y se enviará un recordatorio amistoso al empleado.

Todos los empleados que reciban un aviso recibirán una notificación recordándoles que deben enviar sus partes de horas.

Filtrar los datos

Utilice los filtros para encontrar información sobre empleados en un proyecto específico, departamentos, divisiones, ubicaciones, etc. Esta funcionalidad le permite recuperar de forma rápida y eficaz los datos pertinentes en función de sus criterios.