Todas las coleccionesPeopleForce para directivosTime
Gestionar el seguimiento temporal de los proyectos

Esta guía explica cómo gestionar proyectos en toda la empresa

Actualizado ayer

Los managers pueden gestionar la asistencia si tienen permiso para gestionar el seguimiento de la asistencia en la configuración de Roles y Permisos. Si no puede gestionar el control de asistencia a nivel de empresa, póngase en contacto con el administrador de su empresa.

Como gestor, dispone de varias funciones clave:

• Acceder a la pestaña Asistencia: Realice un seguimiento de todo el tiempo dedicado a los proyectos a nivel de empresa y navegue hasta las fichas individuales de los empleados para obtener vistas detalladas de sus horas de trabajo y horas extra.

• Gestionar proyectos: Cree nuevos proyectos y asígneles empleados.

• Utilice filtros: Utilice filtros en la pestaña Asistencia para supervisar el seguimiento del tiempo de los proyectos por puesto, departamento, división, etc.

• Exporte informes: Exporte informes de seguimiento del tiempo de los proyectos en formato .xlsx o .csv para su posterior análisis y mantenimiento de registros.

• Avise a los empleados: Recuerde a los empleados que envíen sus partes de horas puntualmente.

Control de asistencia en toda la empresa

Todo el tiempo registrado a nivel de empresa se muestra ahora cómodamente en una ubicación centralizada en la página de Asistencia. Esto hace que sea más fácil que nunca controlar y gestionar las horas de trabajo de todos los empleados de su organización. Aquí puede ver el número total de horas de trabajo asignadas a los proyectos, tal y como se refleja en las horas enviadas a la empresa.

Gestionar proyectos

Para empezar a gestionar proyectos, diríjase a la pestaña Asistencia y haga clic en el botón Gestionar proyectos.

Desde ahí, puedes crear nuevos proyectos, evaluar los existentes o realizar modificaciones. Para crear un nuevo proyecto, basta con hacer clic en el botón + Nuevo proyecto y darle un nombre, además de seleccionar un emoji.

Dentro de la interfaz de gestión de proyectos, puede añadir empleados a proyectos sin esfuerzo y realizar un seguimiento del total de horas que han trabajado en cada proyecto durante el mes en curso o el anterior. El promedio de horas por empleado también se mostrará cómodamente en el widget Promedio por empleado.

Para eliminar a un empleado de un proyecto, selecciónelo de la lista. Haga clic en el icono de los tres puntos y luego en el botón Eliminar.

Filtrar los datos

Utilice los filtros para encontrar información sobre los empleados de determinados departamentos, divisiones, ubicaciones, etc. Esta funcionalidad le permite recuperar de forma rápida y eficaz datos relevantes en función de sus criterios.

Recordar a los empleados

Desde la pestaña de asistencia, puede avisar directamente a los empleados que todavía tienen que enviar sus partes de horas, garantizando así un registro puntual y preciso. Para ello, basta con hacer clic en el icono de aviso y se enviará un recordatorio amistoso al empleado.

💡Todos los empleados que reciban un aviso recibirán una notificación recordándoles que deben presentar sus hojas de horas.

Exportar los informes

La función de exportación de datos le permite exportar las horas trabajadas por cada empleado dentro del proyecto, lo cual es crucial para el cálculo preciso de las nóminas y la remuneración de los empleados. Para exportar los datos, basta con hacer clic en el icono de los tres puntos y seleccionar el formato deseado. Una vez que la exportación esté lista, aparecerá una notificación en la barra de notificaciones, que le permitirá descargar el archivo a su ordenador.

Exportar datos específicos de los empleados

Si necesita datos sobre un empleado concreto, puede utilizar filtros para encontrarlo, luego hacer clic en el Menú y elegir el formato de exportación que necesite. Esto le permite generar fácilmente informes personalizados para empleados individuales en el formato que se adapte a sus necesidades.