Envíe su caso a Safe Speak

Esta guía explica cómo utilizar Safe Speak como canal de denuncia anónima para los empleados 😊.

Actualizado ayer

PeopleForce ofrece una herramienta segura y anónima llamada Safe Speak para todos los usuarios. Con Safe Speak, los usuarios pueden:

• Enviar informes de mala conducta en el trabajo de forma anónima manteniendo un control total sobre la información proporcionada.

• La capacidad de expresar inquietudes, fomentando una cultura empresarial en la que todos puedan expresar sus opiniones de forma segura y sin temor a represalias.

• Tener información sobre los casos reportados y la capacidad de comunicarse con el administrador de casos sin revelar tu identidad.

Este artículo ofrece orientación sobre cómo denunciar casos de mala conducta y cómo hacer un seguimiento eficaz de un caso. Continúa leyendo para comprender el proceso de presentación de informes y descubrir cómo mantenerse actualizado sobre el caso.

⚠️ El sistema garantiza el anonimato total de las personas que reportan un caso, ya que es técnicamente imposible rastrear su identidad. La página funciona a través de una URL externa y garantiza el anonimato. Para reportar no hace falta iniciar sesión en PeopleForce.

Envíe su caso

Puedes enviar un informe anónimo utilizando varios métodos dentro del sistema:

• En la sección Mis actividades, selecciona Casos y elige Casos anónimos.

• Se puede agregar un enlace al informe para facilitar el acceso.

• También se puede acceder al formulario de informes a través de un enlace proporcionado en la base de conocimientos, que puede compartirse con todos los empleados.

Enviar una denuncia anónima

1. Haz clic en formulario de informe y haz clic en Informar de un caso nuevo.

2. Selecciona la categoría que mejor describa el informe.

3. Escribe un asunto y proporciona una descripción del suceso.

4. Opcionalmente, carga cualquier archivo que proporcione contexto a la descripción y luego haz clic en Siguiente.

5. Revisa todo y haz clic en Enviar.

Guarde su contraseña

No recibirá correos electrónicos ni notificaciones sobre respuestas o actualizaciones de su caso, por lo que es muy importante que guarde su contraseña. Puede seguir su caso accediendo a la página de inicio e introduciendo su contraseña única. Automáticamente se descargará en su ordenador una versión en PDF del formulario de confirmación.

⚠️ También habrá un código QR exclusivo que podrá escanear para acceder a la maleta desde su teléfono móvil. Al escanear el código accederá directamente a su maleta, sin necesidad de introducir el código de acceso.

⚠️ Los denunciantes no reciben notificaciones sobre actualizaciones. Deben hacer el seguimiento de su caso a través del enlace del formulario de denuncia.

Acceder a un caso

Para acceder a un caso, siga estos pasos:

1. Localice la contraseña del caso proporcionada cuando se presentó el caso.

2. Vaya al enlace del formulario de denuncia y haga clic en Seguir caso.

3. Introduzca la contraseña y haga clic en Buscar.

Esto abre el registro del caso, mostrando la presentación original y cualquier respuesta del gestor del caso.

Responder a un administrador de casos o agregar información adicional

Para responder a un administrador de casos o agregar información adicional, sigue estos pasos:

1. Localiza la contraseña del caso que se proporcionó cuando se envió el caso.

2. Ve al enlace del formulario de denuncia y haz clic en Seguimiento del caso.

3. Introduce la contraseña del caso > Buscar un caso con contraseña.

4. Lee y responde cualquier mensaje del administrador de casos escribiendo en el cuadro de texto. El mensaje es totalmente anónimo.

5. Para adjuntar un archivo, haz clic en el icono "Cargar archivo" y selecciona los documentos. El archivo adjunto aparecerá en la parte superior del cuadro de texto.

6. Haz clic en Comentar para enviar.

⚠️ La respuesta aparece en el historial de mensajes, junto con los archivos adjuntos. Puedes acceder al caso y a todo su contenido, incluyendo mensajes y archivos adjuntos, hasta que un administrador de casos lo elimine.