Establecer una tarea

Aprenda a establecer tareas para los miembros del equipo de su empresa

Actualizado ayer

La asignación de tareas en PeopleForce es una valiosa función que ayuda a los gestores a agilizar su flujo de trabajo y a mantenerse organizados.

Puedes utilizar esta función para establecer recordatorios para ti o para los miembros de tu equipo, o para colaborar con tus compañeros compartiendo tareas con ellos. Con la posibilidad de incluir instrucciones detalladas y adjuntar los recursos necesarios, resulta más fácil gestionar las cargas de trabajo y garantizar que las tareas se completen a tiempo.

Crear y asignar una tarea

1. En tu panel de control de PeopleForce, ve a la sección Tareas.

2. Busca y haz clic en el botón + Nueva tarea para iniciar una nueva tarea.

3. Introduzca un título claro y conciso para la tarea.

4. Proporcione una descripción detallada de la tarea, incluyendo instrucciones específicas.

5. Si la tarea requiere materiales de referencia, puede adjuntar archivos relevantes o incluir enlaces a documentos, artículos o recursos.

6. Asigne la tarea:
    - A ti mismo: Por defecto, el sistema te pondrá como asignado.
    - A un subordinado o a un compañero: Si asigna una tarea a un miembro del equipo, seleccione su nombre en la lista desplegable de empleados.

7. Recuerde que una tarea sólo puede asignarse a una persona.

8. Establezca una fecha límite para la realización de la tarea seleccionando la fecha de vencimiento en el calendario.

9. Tras rellenar todos los datos necesarios, pulse el botón Guardar para finalizar la creación de la tarea.

Recibir notificaciones

Una vez asignada una tarea, el empleado recibirá una notificación en su barra de notificaciones y en el widget de Tareas pendientes de su página de inicio, lo que le mantendrá informado y al día de sus responsabilidades.

Seguimiento de tareas

Todas las tareas están organizadas y accesibles en la pestaña Tareas:

• Mis tareas: Muestra las tareas asignadas a usted.

• Tareas de equipo: Muestra las tareas asignadas a tu equipo, si eres gestor.

• Tareas de la compañía: Proporciona una vista de todas las tareas de la empresa.

Exportar datos de tareas

Para exportar datos sobre las tareas realizadas por su equipo, siga estos pasos:

1. Navegue hasta la pestaña Equipo.

2. Haga clic en el botón Exportar.

Una vez que el archivo esté listo, recibirá una notificación y estará disponible para su descarga.

Consejo: Utilice filtros para refinar su exportación, como seleccionar un empleado o un intervalo de fechas específico para obtener datos más concretos.