Establecer o completar una tarea

Aprenda a fijar una tarea para usted o a completarla o reabrirla

Actualizado hace más de una semana

Todas las tareas asignadas a usted, a su equipo (si es directivo) y a toda la empresa se organizan en la pestaña Tareas. Esta sección clasifica las tareas por estado: Por hacer, Creadas y Completadas, lo que facilita el seguimiento del progreso y la gestión eficaz de la carga de trabajo.

Crear y asignar una tarea

1. En tu panel de PeopleForce, ve a la sección Tareas.

2. Busca y haz clic en el botón + Nueva tarea para iniciar una nueva tarea.Introduzca un título claro y conciso para la tarea.

3. Proporcione una descripción detallada de la tarea, incluyendo instrucciones específicas.

4. Si la tarea requiere materiales de referencia, puede adjuntar archivos relevantes o incluir enlaces a documentos, artículos o recursos.

5. Asigne la tarea:

• A usted mismo: Por defecto, el sistema la establecerá como asignada.

• A un subordinado o a un compañero: Si asigna una tarea a un miembro del equipo, seleccione su nombre en la lista desplegable de empleados.Recuerde que una tarea sólo puede asignarse a una persona.

6. Establezca una fecha límite para la finalización de la tarea seleccionando la fecha de vencimiento en el calendario.

7. Tras rellenar todos los datos necesarios, pulse el botón Guardar para finalizar la creación de la tarea.

Recibir una notificación

Una vez asignada una tarea, el empleado recibirá una notificación en su barra de notificaciones y en el widget de tareas pendientes de su página de inicio, manteniéndole informado y al día de sus responsabilidades.

Completar una tarea

Para marcar una tarea como completada, simplemente haga clic en el botón ✔️ Completar tarea. Una vez completada, el asignador de la tarea recibirá una notificación en su correo electrónico 📩. Si usted mismo crea la tarea, no recibirá ninguna notificación.

Reabrir la tarea

Además, en la pestaña Completado, tiene la opción de reabrir una tarea haciendo clic en el botón 🔄 Reabrir tarea. Esta acción se guardará en el historial de la tarea.

Seguimiento de las tareas

Todas las tareas están organizadas y accesibles en la pestaña Tareas:

• Mi: Muestra las tareas asignadas a usted.

• Equipo: Muestra las tareas asignadas a tu equipo, si eres gestor.

• Compañía: Proporciona una vista de todas las tareas de la empresa.