¿Cómo solicitar una ausencia?

Cómo enviar una solicitud de ausencia

Actualizado hace más de una semana

Hay varias formas de enviar una solicitud de ausencia en el sistema:

• en la página de inicio, dispondrá de un widget donde podrá solicitar unas vacaciones, una baja por enfermedad u otras ausencias del trabajo.

• pulsando el botón rápido de nuestro sistema, situado en la parte superior, cerca del campo de búsqueda rápida.

• puede hacerlo en su perfil, en la pestaña "Tiempo libre", pulsando el botón "Registrar tiempo libre" en la casilla del tipo de ausencia correspondiente.

En el formulario de solicitud de ausencia que se abre, seleccione el tipo de ausencia en la lista desplegable y la fecha de inicio y fin de la ausencia.

Además, puede escribir una explicación de su ausencia para que los aprobadores sepan por qué estará ausente. Si es necesario, adjunte el documento a la solicitud.

Todas las solicitudes de ausencia pueden consultarse en Yo > pestaña Vista general. Aquí puede seguir el estado de su confirmación o cancelar su solicitud.

También puede abrir su solicitud para seguir el estado de su confirmación en su perfil personal (haga clic en su nombre en la esquina izquierda del panel de administración), abra la pestaña "Tiempo libre". Justo debajo de las políticas a su disposición, verá una lista de las solicitudes presentadas. Haga clic en una de ellas y se abrirá una nueva ventana con información detallada sobre la solicitud.

En la misma página, puede cancelar su solicitud si cambia de planes. Puede hacerlo antes de que se confirme su solicitud.

Puede recordar su solicitud al miembro del personal encargado de aprobarla si aún no la ha revisado, enviar un comentario adicional y notificar su solicitud a los miembros del personal encargados de aprobarla, si es necesario.

Una vez que todos los empleados confirmantes hayan aceptado su solicitud, recibirá una carta de confirmación de ausencia por correo electrónico y en las notificaciones del sistema.