Todas las coleccionesPerform
Nominación y aprobación de colegas para evaluación por homólogos
Nominación y aprobación de colegas para evaluación por homólogos

Aprenda a asignar colegas para su evaluación y a que un directivo apruebe o rechace a los candidatos propuestos

Actualizado hace más de una semana

Si su ciclo incluye un grupo de homólogos, el siguiente paso tras el inicio de la evaluación es designar y aprobar a los homólogos evaluadores.

Al crear un ciclo, puede elegir uno de los tres métodos de selección:

• Los propios empleados nominan a los compañeros que los evaluarán. En este caso, puede activar la confirmación obligatoria de los compañeros nominados por parte del gerente del empleado o del creador de la evaluación (considerado como RRHH)

• Sólo el manager del empleado o el creador de la evaluación (considerado como RRHH) asigna compañeros

• Sólo el creador de la evaluación (considerado como RRHH) asigna compañeros

Empleados nominan a los compañeros

Si la opción 'Empleados nominan a los compañeros' está activada, cada empleado elige a los compañeros de los que quiere recibir feedback. Para ello, el empleado debe completar los siguientes pasos:

1. Ir a Mis actividades > Evaluaciones. Por defecto, se muestra la evaluación actual.

2. En la lista de tareas pendientes del ciclo de evaluación, busque la sección Designe a sus compañeros.

3. En el campo correspondiente, seleccione de 3 a 5 compañeros con los que más interactúa en sus procesos de trabajo y que puedan proporcionarle una evaluación útil y objetiva de su rendimiento.

4. Haz clic en Enviar mis compañeros cuando hayas terminado la selección.

💡 A continuación, los compañeros seleccionados deben ser aprobados por el responsable del empleado o el creador de la evaluación (considerado como RRHH) si la opción correspondiente está seleccionada en los ajustes del ciclo de evaluación.

Aprobación de los compañeros por parte del director o de RRHH

Un manager puede acceder al menú de aprobación de 2 maneras:

• Haga clic en Approve peers en la sección Tareas pendientes de la página de inicio.

• En la sección Mis actividades > Evaluaciones.

Un RRHH necesita completar los siguientes pasos para aprobar a los compañeros de cualquier empleado:

1. Abrir Desempeño > Evaluaciones.

2. Busque el ciclo de evaluación requerido y ábralo.

3. Haga clic en la barra de progreso de la columna Evaluaciones enviadas.

4. En la pestaña abierta, apruebe o rechace los pares.

💡 Si el gestor elimina a los evaluadores designados, éstos serán omitidos. RRHH también puede eliminar evaluadores, pero puede añadir a cualquiera en su lugar.

Sólo managers y RRHH seleccionan compañeros

En caso de que se seleccione la opción correspondiente, el gestor del empleado o RRHH, que crea el ciclo de evaluación o puede gestionar todos los ciclos de evaluación, debe asignar compañeros.

Un gestor tiene que ir a Mis actividades > Evaluaciones > Nominaciones de compañeros. Seleccionan tantos empleados como deseen y hacen clic en Enviar compañeros cuando la lista esté lista.

Un RRHH necesita abrir Desempeño > Evaluaciones, encontrar el ciclo requerido y abrirlo. Cuando haga clic en la barra de progreso de la columna Evaluaciones enviadas, se abrirá una pestaña en la que podrá seleccionar tantos empleados como desee y enviarlos como pares.

Sólo RRHH selecciona compañeros

RRHH, que crea el ciclo de evaluación o puede gestionar todos los ciclos de evaluación, puede asignar pares en la pestaña Desempeño > Evaluaciones. Tras abrir el ciclo de evaluación correspondiente y hacer clic en la barra de progreso de la columna Evaluaciones enviadas, se abre una pestaña que permite seleccionar y enviar tantos pares como sea necesario.

🎉 Una vez nominados y aprobados, los compañeros reciben notificaciones sobre la necesidad de completar la evaluación.