Acciones del flujo de trabajo: Como generar un documento

Aprenda a generar de forms efectiva documentos dentro del flujo de trabajo para una automatización eficiente

Actualizado hace más de una semana

⚠️ Disponible con cualquiera de las siguientes suscripciones: Standard o Professional

Una vez configurado el evento desencadenante, el siguiente paso es añadir tareas para su ejecución.

Para empezar, haga clic en el icono "+" dentro del campo de activación y elija lo que desea añadir. Estas son las opciones disponibles:

• Crear una tarea: Defina tareas específicas que deban completarse como parte del flujo de trabajo.

• Enviar un correo: Automatice el proceso de envío de correos electrónicos a las personas o grupos de empleados pertinentes.

• Enviar carta de bienvenida: Envíe automáticamente una invitación al sistema.

• Crear un documento: Configure el sistema para generar documentos específicos, como cartas de oferta, contratos o informes.

• Enviar webhook: Integre con aplicaciones o servicios externos mediante el envío de notificaciones webhook.

• Activar un flujo de trabajo: Automatice la activación del flujo de trabajo dentro de los flujos de trabajo existentes.

• Acción de Google Workspace: Automatice la creación o eliminación de Google Workspace para un empleado recién contratado o despedido.

Como crear documentos dentro del flujo de trabajo

En este articulo te vamos a guiar para poder generar documentos dentro del flujo de trabajo.

Paso 1: Configurar la generación de documentos.

Para automatizar el proceso de generación de documentos, comienza configurando la acción para la generación de documentos. En tu flujo de trabajo creado, selecciona "Crear un documento" del menú de acciones.

Paso 2: Completar los detalles del documento.

Para este tipo de acción de flujo de trabajo, se te pedirá que proporciones detalles específicos. Comienza ingresando el nombre del documento, designa una carpeta de documentos del menú desplegable y luego selecciona la plantilla de documento adecuada.

Paso 3: Automatización en el trabajo.

Una vez que hayas asignado manualmente este flujo de trabajo a un nuevo empleado o lo hayas configurado para que se active en función de atributos de los empleados relacionados con fechas, el sistema se encargará del resto. Todos los documentos necesarios se generarán automáticamente y se almacenarán en el perfil del empleado en la pestaña "Documentos".

Para obtener una guía más completa sobre cómo crear plantillas de documentos utilizando marcadores de posición y generarlos dentro del perfil de un empleado, por favor consulta nuestro artículo.