Workflows
Comencemos a configurar los flujos de trabajo
Acciones del flujo de trabajo: Acciones de Google Workspace

Learn how to create Google Workspace user or delete employee Google Workspace user

Actualizado hace más de una semana

Una vez configurado el evento desencadenante, el siguiente paso es añadir tareas para su ejecución.

Para empezar, haga clic en el icono "+" dentro del campo de activación y elija lo que desea añadir. Estas son las opciones disponibles:

• Crear una tarea: Defina tareas específicas que deban completarse como parte del flujo de trabajo.

• Enviar un correo: Automatice el proceso de envío de correos electrónicos a las personas o grupos de empleados pertinentes.

• Enviar carta de bienvenida: Envíe automáticamente una invitación al sistema.

• Crear un documento: Configure el sistema para generar documentos específicos, como cartas de oferta, contratos o informes.

• Enviar webhook: Integre con aplicaciones o servicios externos mediante el envío de notificaciones webhook.

• Activar un flujo de trabajo: Automatice la activación del flujo de trabajo dentro de los flujos de trabajo existentes.

• Acción de Google Workspace: Automatice la creación o eliminación de Google Workspace para un empleado recién contratado o despedido.

Cómo crear o eliminar un usuario de Google Workspace para empleados.

Al configurar tu flujo de incorporación o desincorporación de un empleado, incluye la acción "Acción de Google Workspace" en la secuencia de acciones. Una vez que se active el flujo de trabajo, el sistema creará o eliminará automáticamente el usuario de Google Workspace del empleado.