Desk
Safe speak
Safe Speak: cómo denunciar de forma anónima una mala conducta en el trabajo
Safe Speak: cómo denunciar de forma anónima una mala conducta en el trabajo
Actualizado hace más de una semana

PeopleForce ofrece una herramienta segura y anónima llamada "Safe Speak" para todos los usuarios. Con Safe Speak, los usuarios pueden:

• Enviar informes de mala conducta en el trabajo de forma anónima manteniendo un control total sobre la información proporcionada.

• La capacidad de expresar inquietudes, fomentando una cultura empresarial en la que todos puedan expresar sus opiniones de forma segura y sin temor a represalias.

• Tener información sobre los casos reportados y la capacidad de comunicarse con el administrador de casos sin revelar tu identidad.

Este artículo ofrece orientación sobre cómo denunciar casos de mala conducta y cómo hacer un seguimiento eficaz de un caso. Continúa leyendo para comprender el proceso de presentación de informes y descubrir cómo mantenerse actualizado sobre el caso.

⚠️ El sistema garantiza el anonimato total de las personas que reportan un caso, ya que es técnicamente imposible rastrear su identidad. La página funciona a través de una URL externa y garantiza el anonimato. Para reportar no hace falta iniciar sesión en PeopleForce.

Métodos para enviar un informe anónimo

Puedes enviar un informe anónimo utilizando varios métodos dentro del sistema:

• En la sección "Yo", selecciona "Casos" y elige "Crear un caso anónimo".

• Se puede agregar un enlace al informe para facilitar el acceso.

• También se puede acceder al formulario de informes a través de un enlace proporcionado en la base de conocimientos, que puede compartirse con todos los empleados.

Para enviar un informe anónimo, sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en formulario de informe y haz clic en Informar de un caso nuevo

2. Selecciona la categoría que mejor describa el informe

3. Escribe un asunto y proporciona una descripción del suceso

4. Opcionalmente, carga cualquier archivo que proporcione contexto a la descripción y luego haz clic en Siguiente.

5. Revisa todo y haz clic en Enviar.

⚠️ Asegúrate de guardar la contraseña única proporcionada en la página de confirmación de envío. Lo necesitarás cada vez que desees acceder al caso para comprobar la evolución del caso.

Guardar la contraseña

No recibirás ningún correo electrónico ni notificaciones sobre respuestas o actualizaciones del caso, por lo que es esencial guardar la contraseña. Puedes realizar el seguimiento del caso yendo a la página de inicio y escribiendo la contraseña única de tu caso. La versión PDF del formulario de confirmación se descargará automáticamente en tu equipo.

⚠️ Los denunciantes no reciben notificaciones sobre actualizaciones. Deberán dar seguimiento a su caso a través del enlace del formulario de denuncia.

Acceder a un caso

Para acceder a un caso, siga estos pasos:

1. Localiza la contraseña del caso proporcionada cuando se envió el caso

2. Dirígete al enlace del formulario de denuncia y haz clic en "Seguir caso"

3. Introduce la contraseña y haz clic en "Buscar"

Esto abre el registro del caso, mostrando el envío original y cualquier respuesta del administrador de caso.

​Responder a un administrador de casos o agregar información adicional

Para responder a un administrador de casos o agregar información adicional, sigue estos pasos:

1. Localiza la contraseña del caso que se proporcionó cuando se envió el caso

2. Ve al enlace del formulario de denuncia y haz clic en Seguimiento del caso

3. Introduce la contraseña del caso > Buscar un caso con contraseña

4. Lee y responde cualquier mensaje del administrador de casos escribiendo en el cuadro de texto. El mensaje es totalmente anónimo

5. Para adjuntar un archivo, haz clic en el icono "Cargar archivo" y selecciona los documentos. El archivo adjunto aparecerá en la parte superior del cuadro de texto

6. Haz clic en Comentar para enviar.

⚠️ La respuesta aparece en el historial de mensajes, junto con los archivos adjuntos. Puedes acceder al caso y a todo su contenido, incluyendo mensajes y archivos adjuntos, hasta que un administrador de casos lo elimine.