Desencadenador recurrente de un flujo de trabajo

Aprenda a configurar el flujo de trabajo recurrente

Actualizado hace más de una semana

⚠️ Disponible en el paquete Profesional. ¿Le interesa? Envíenos un correo electrónico a sales@peopleforce.io para obtener más información.

La opción del desencadenador recurrente te permite programar y automatizar fácilmente tus flujos de trabajo en intervalos regulares. Esta mejora te permite automatizar tareas en intervalos regulares, ya sea semanal, mensual o anualmente.

Explora las capacidades de esta opción para una variedad de tareas, incluyendo:

• Recordatorio anual para planificar vacaciones año anterior

• Recordatorio para la planificación de las vacaciones

• Recordatorio anual para planificar vacaciones año anterior

Como configurar las ocurrencias de los desencadenadores:

Ocurrencia semanal

Si seleccionas la "ocurrencia semanal", tienes la flexibilidad de elegir un día específico de la semana.

Utiliza el campo "Ocurre cada" para especificar la frecuencia de los desencadenadores de flujo de trabajo. Por ejemplo, si configuras: Ocurre cada 1 semana y eliges la fecha; este flujo se activara el dia de la semana de la fecha que escogiste. En este caso; seria los Miércoles de cada semana.

Ocurrencia mensual

Si optas por la ocurrencia "Meses", encontrarás tres opciones potenciales:

1. Fecha específica del mes:

• Si eliges "Fecha específica del mes", con la fecha de inicio el 03.04.2024, el flujo de trabajo se activa el día 03 de cada mes. Se convierte en un evento mensual, ocurriendo consistentemente el día 03.

2. Día laborable específico del mes:

• Si seleccionas una fecha, como el 03.04.2024, y eliges "Día laborable del mes", el flujo de trabajo se activa en ese día específico de la semana cada mes. Por ejemplo, si el 03 de Abril de 2024 cae en el primer miércoles, el flujo de trabajo se repite cada primer miércoles de los meses siguientes.

3. Último día del mes:

• Cuando se selecciona "Último día del mes" con la fecha de inicio el 03.04.2024, la primera instancia se activa el día 03, y las siguientes ocurrencias se trasladan al último día de cada mes. En este escenario, el flujo de trabajo evoluciona de iniciar en una fecha específica a ocurrir en el último día de cada mes posteriormente.

Utiliza el campo "Ocurre cada" para especificar la frecuencia de los desencadenadores de flujo de trabajo. Por ejemplo, configurar "Repetir cada 1 mes a partir del 03.04.2024" activa el flujo de trabajo mensualmente. Alternativamente, establecer "Repetir cada 3 meses el 01.04.2024" activa el flujo de trabajo cada tres meses (trimestralmente) el primer día del mes. Esta función te brinda la flexibilidad de ajustar la recurrencia de tu flujo de trabajo según tus intervalos de tiempo preferidos.

Ocurrencia anual

Si seleccionas la ocurrencia "Años", tendrás la flexibilidad de elegir un día específico del año, cuando el flujo de trabajo se activará automáticamente en esta fecha.

Utiliza el campo "Ocurre cada" para establecer la frecuencia de los desencadenadores del flujo de trabajo. Por ejemplo, al configurar "Repetir cada 1 año a partir del 01.04.2024," el flujo de trabajo se activa anualmente. En otro escenario, al configurar "Repetir cada 3 años el 01.04.2024," aseguras que el flujo de trabajo se active cada tres años el primer día del mes.

Explora las capacidades de esta opción para una variedad de tareas, incluyendo:

• Recordatorio mensual para el pago de salarios

Configure un flujo de trabajo para enviar un recordatorio mensual a la persona responsable, asegurando el pagos de salarios. En este caso; el recordatorio se activará el 26 de Abril.

• Recordatorio para la planificación de las vacaciones

Establezca recordatorios para que los empleados planifiquen sus vacaciones de invierno y verano con anticipación. Por ejemplo, programe recordatorios para marzo y octubre para ayudar a su equipo a planificar su tiempo libre de manera efectiva. Esto ayudará a evitar solicitudes masivas de ausencia de un solo departamento al mismo tiempo.

• Recordatorio anual para planificar vacaciones año anterior

Anualmente, establece un recordatorio para el 30 de Octubre, instando a los empleados a planificar sus días de descanso restantes, los cuales podrían vencer al inicio del nuevo año.