Workflows
Flujos de trabajo: Automatice su proceso de Offboarding con flujos de trabajo.
Flujos de trabajo: Automatice su proceso de Offboarding con flujos de trabajo.
Actualizado hace más de una semana

Para automatizar el proceso de Offboarding, se recomienda encarecidamente crear un flujo de trabajo específico adaptado a las necesidades únicas de su empresa.

En esta guía, le guiaremos a través de la configuración de un flujo de trabajo de Offboarding, que puede asignarse a empleados individuales o iniciarse automáticamente durante el proceso de despido.

Entremos en detalles:

Paso 1: Rellenar los detalles del desencadenante

1. Dé un nombre a su flujo de trabajo y proporcione una breve descripción.

2. Elija el desencadenante manual o "Atributo del empleado relacionado con la fecha".

• Opte por la opción de activación manual si prefiere iniciar el proceso de Offboarding manualmente al despido del empleado.

• Como alternativa, seleccione el desencadenador "Atributo del empleado relacionado con la fecha" y elija el criterio ''Último día de empleo''. Especifique cuándo desea que se active este flujo de trabajo. En nuestro ejemplo, el flujo de trabajo se iniciará automáticamente 5 días antes del último día de empleo.

Paso 2. Configurar las condiciones Establecer las condiciones

En el campo "El flujo de trabajo se aplica a...", especifique los empleados para los que se activará el flujo de trabajo. Por defecto, se seleccionarán automáticamente todos los empleados, pero puede filtrar los que necesite.

Paso 3. Rellenar el flujo de trabajo con acciones Rellenar el flujo de trabajo con acciones

Construya una secuencia de acciones que se activarán una vez que se active el flujo de trabajo.

Estas acciones pueden incluir:

Enviar una Carta: Puede enviar una carta de aceptación de la dimisión al empleado. Esta carta suele indicar la fecha de entrada en vigor de la dimisión, los pasos a seguir y puede incluir expresiones de gratitud o buenos deseos para el futuro del empleado.

Generar un documento: Configure el sistema para generar documentos específicos, como un acuerdo de confidencialidad, y guárdelos en la carpeta de documentos del perfil del empleado.

Más detalles sobre la generación de documentos en nuestra guía.

Crear una tarea. Configure tareas para verificar la suscripción y la baja. Puede asignar estas tareas a diferentes miembros del equipo. Las notificaciones sobre estas tareas se enviarán a todas las partes implicadas dentro del sistema y por correo electrónico.

Encontrará más información sobre cómo crear un flujo de trabajo en nuestra guía.

Paso 4. Asignación del workflow de Offboarding a un empleado

Asignación manual. Para asignar el flujo de trabajo de Offboarding durante el proceso de despido, vaya al perfil del empleado, haga clic en el botón Acciones, seleccione "Asignar flujo de trabajo". En la ventana emergente, seleccione el flujo de trabajo de Offboarding que desea asignar. Guárdelo.

Asignación automática. Al configurar un desencadenante relacionado con la fecha "Último día de empleo", es esencial despedir al empleado con antelación para que el lanzamiento automático se produzca sin problemas. En nuestro caso, en el que el flujo de trabajo se activa 5 días antes del último día de empleo, es necesario despido del empleado al menos 6 días antes de su último día de trabajo.

Siguiendo los pasos indicados, puede establecer un proceso de desvinculación personalizado que satisfaga las necesidades y normas específicas de su organización. Desde facilitar las entrevistas de salida hasta gestionar la documentación necesaria y los cierres de cuentas, los flujos de trabajo estructurados agilizan todo el procedimiento de incorporación, garantizando una transición sin problemas para los empleados que se van.