Gestionar reuniones 1:1

Aprender a establecer relaciones y sheduale 1:1 con los informes directos e indirectos

Actualizado esta semana

Con las reuniones 1:1, los gestores pueden programar reuniones periódicas con los miembros del equipo, personalizar la frecuencia y la duración y compartir notas sin problemas, todo ello dentro de PeopleForce. Estas reuniones se pueden utilizar para comentarios sobre el trabajo, actualizaciones semanales o mensuales y revisiones salariales, todo ello organizado en hilos unificados denominados Relaciones.

Como manager, puedes gestionar eficazmente las reuniones 1:1 configurando y editando la relación, ajustando la frecuencia o reprogramando las reuniones, utilizando plantillas, añadiendo temas de conversación, compartiendo o guardando notas privadas y accediendo a las reuniones 1:1 pasadas y futuras a través de una barra lateral.

Establecer las relaciones

Organizar reuniones 1:1 nunca ha sido tan sencillo. Sin embargo, antes de lanzarse a programarlas, es esencial establecer la relación entre el organizador y el participante. Cada par de personas sólo puede tener una frecuencia de reunión.

1. Los empleados pueden establecer relaciones en la pestaña Mis actividades > 1:1s > +Nuevo o simplemente utilizando el botón Añadir rápidamente.

2. En la ventana emergente, personaliza la frecuencia de las reuniones recurrentes para adaptarlas a tu horario, ya sean reuniones semanales o mensuales.

Ejemplo de ocurrencia semanal.

Si selecciona la ocurrencia Semanalmente, utilice el campo Ocurre cada para especificar la frecuencia de las 1:1. Por ejemplo, si selecciona Ocurre cada 1 semana, la reunión se programará semanalmente, mientras que Repetir cada 2 semanas la programará cada dos semanas en el día y hora especificados.

Ejemplo de ocurrencia mensual.

Si selecciona la opción Mensualmente, utilice el campo Ocurre cada para indicar la frecuencia de las reuniones 1:1. Por ejemplo, si selecciona Se celebra cada 1 mes con fecha de inicio 01.03.2024 (el primer viernes del mes), la reunión se programará mensualmente el primer viernes de cada mes posterior. Si selecciona Se celebra cada 2 meses, la reunión se programará cada dos meses el primer viernes de cada mes.

3. Si la integración con el calendario de Google/Microsoft está activada, el sistema identificará automáticamente las franjas horarias adecuadas que funcionen tanto para el organizador como para el participante. Sólo tienes que seleccionar la que mejor se adapte a tus necesidades.

4. Opcionalmente, elija una plantilla 1:1 predeterminada. Puede previsualizar o editar la plantilla después de programar la reunión.

Una vez establecida la relación, si intenta establecerla de nuevo, el sistema se lo notificará en una ventana emergente, indicándole que la relación ya existe. A partir de ahí, puede optar por continuar con la próxima reunión o programar una reunión ad hoc en su lugar.

Los directivos pueden programar reuniones ad hoc fuera del calendario recurrente. Por ejemplo, si un directivo necesita reunirse con sus subordinados directos la semana que viene para mantener un debate importante.

Editar relación 1:1

Para cambiar la frecuencia de las reuniones 1:1, vaya a la relación que desea editar en Mis actividades > 1:1s. Seleccione la relación que desea editar. Haga clic en el botón Configuración y realice los cambios deseados en la ventana emergente.

❗Tenga en cuenta que sólo los organizadores pueden editar la relación.

Reorganizar la reunión periódica

Tanto el organizador como el participante tienen la posibilidad de reprogramar una reunión periódica. Para ello, vaya a la reunión en la sección Mis actividades > Vista general, y seleccione la reunión que desea reprogramar. A continuación, en el menú de tres puntos, elija la opción Editar y realice los cambios necesarios.

❗ Recuerde que esta acción sólo reprogramará la reunión seleccionada, mientras que el resto de reuniones recurrentes continuarán según las condiciones establecidas durante la configuración inicial de la frecuencia en la relación.

Acceda a sus próximas reuniones

Navegue hasta la pestaña Mis actividades para encontrar todas sus próximas reuniones en la sección Vista general. También puede acceder a todas las relaciones y reuniones en la sección 1:1s.

Crear temas de discusión

Ahora, tanto los gestores como los participantes pueden crear temas de conversación y marcarlos como privados, lo que garantiza que no sean visibles para la otra parte. Los temas de conversación ya no se trasladarán de una reunión a otra.

También es posible cargar los temas de debate desde la plantilla.

Crear elementos de acción

Tanto los managers como los empleados (participantes) pueden crear puntos de acción privados o visibles y asignárselos a ellos mismos (managers) o a los empleados. Los puntos de acción incompletos se trasladarán a futuros 1:1 hasta que se completen, y también aparecerán en el widget Tareas pendientes de la página de inicio de la persona asignada.

Crear notas compartidas y privadas

Ahora, tanto el organizador como el participante pueden crear notas compartidas que son visibles para ambas partes.

El organizador sólo puede crear notas privadas, visibles únicamente para el creador.

Acceda a sus reuniones anteriores y futuras

El organizador y el participante pueden acceder a las reuniones pasadas y futuras a través de una cómoda barra lateral. Esto les permite profundizar en cada reunión y evaluar sus detalles y notas.

Integración de calendarios 1:1

Si la integración con el calendario de Google/Microsoft está activada, el sistema identificará automáticamente franjas horarias adecuadas que funcionen tanto para el organizador como para el participante a la hora de programar reuniones. Sólo tiene que seleccionar la opción que mejor se adapte a sus necesidades.

Además, ten en cuenta que existe una sincronización unidireccional para la integración del calendario con los calendarios de Google y Microsoft. Si se realizan cambios en una reunión en Microsoft/Google Calendar, esas actualizaciones no se reflejarán en PeopleForce. Sin embargo, si se realizan cambios en las reuniones 1:1 en PeopleForce, se actualizarán en el calendario de Microsoft/Google en menos de un minuto.