Importación
Importación de candidatos

Un manual rápido sobre cómo importar candidatos al sistema.

Actualizado hace más de una semana

La función de importación admite dos tipos de archivos: .csv y .xlsx. Antes de cargar una hoja de cálculo, asegúrese de que todas las celdas contienen la información correcta, para que el sistema pueda procesarla. Si necesita un ejemplo, consulte la plantilla proporcionada más abajo.

⚠️ Puede descargar aquí el archivo (plantilla) en los formatos .csv y xlsx.

Esta es la lista de campos del candidato:

1. full_name - Nombre completo del candidato

2. email - Correo electrónico del candidato

3. gender - Sexo

4. skills - Habilidades del candidato

5. hone_numbers - Número de teléfono

6. skype_id - Nombre de usuario de Skype

7. source - Fuente del candidato

8. linkedin_url - Perfil de LinkedIn

9. position - Cargo

10. location - Ubicación

11. facebook_url - Perfil de Facebook

12. added_on - Fecha de incorporación

13. date_of_birth - Fecha de nacimiento

14. desired_salary - Salario esperado

15. currency_code - Moneda

16. notes - Comentarios

17. created_by_id - Reclutador que añadió al candidato

⚠️ Tenga en cuenta que cuando importe candidatos, asegúrese de que los datos importados tengan el formato correcto de: fecha (01.01.2021), número de teléfono (+380), nombre completo, dirección de correo electrónico. Todos los campos son validados por el sistema.

El formato de fecha actual se encuentra en Ajustes → General. Al realizar una importación, las fechas importadas deben coincidir con el formato de fecha actual de su cuenta.

La función de importación también puede utilizarse para actualizar varios perfiles de candidatos. Todos los perfiles de los candidatos están vinculados a sus direcciones de correo electrónico, por lo que, al importar nuevos datos, debe comprobar si las direcciones de correo electrónico cargadas corresponden a las direcciones de correo electrónico reales del sistema. Si el correo electrónico del candidato no coincide, se creará un registro de candidato duplicado en el sistema. Si la importación se realiza correctamente, se actualizarán los datos del perfil actual.

⚠️ Es importante mencionar que cuando se guarda una hoja de cálculo, hay que seleccionar la coma como delimitador.

Importar datos al sistema

1. Abra los Ajustes y navegue hasta la Importación.

⚠️ Si no encuentras la 'Configuración' y la 'Importación', es muy probable que no tengas acceso a ella. 🔒 Si ese es el caso, entonces diríjase al administrador del sistema para solicitar este permiso.

2. En el menú, seleccione "Candidatos", localice el archivo deseado, cárguelo en el sistema y pulse el botón "Siguiente".

3. Una vez cargada la hoja de cálculo, puede comprobar si todos los campos se han importado correctamente. Si algunos campos no se asignaron automáticamente, puede asignarlos manualmente.

⚠️ El sistema admite la validación automática de los datos importados. Si los datos importados tienen un formato incorrecto, se colorearán en rojo.

Seguimiento del historial de subida de archivos

Los usuarios pueden ver el historial de todos los archivos cargados en el Historial de importación. Además, el sistema proporciona detalles importantes en esta página, como el número de competencias importadas o actualizadas, y también el número de errores.