Pruebas
Los beneficios realizar pruebas antes de la contratación y cómo crear una prueba
Los beneficios realizar pruebas antes de la contratación y cómo crear una prueba

Aprenda a crear una prueba para evaluar a los candidatos durante el proceso de selección

Actualizado hace más de una semana

Las pruebas previas a la contratación son una herramienta valiosa que ayuda a mitigar la posibilidad de contratar a la persona equivocada. Es más efectivo que evaluar a los candidatos una vez ya contratado durante el período de prueba. Con estas pruebas se puede evaluar habilidades, competencias, habilidades de comunicación, adecuación cultural, inteligencia emocional, integridad y mucho más.

Para crear pruebas, siga estos pasos:

Paso 1: Acceso a la creación de la prueba

En la sección Reclutamiento, vaya a la pestaña Pruebas y haga clic en "Agregar prueba". Complete los campos obligatorios, como el "Título" y la "Descripción". Utilice el campo "Descripción" para proporcionar toda la información necesaria sobre la prueba, incluido su propósito y condiciones. Esta información será visible para los candidatos cuando reciban el correo electrónico de asignación de la prueba. Además, puede especificar un límite de tiempo para completar la prueba, si corresponde.

Paso 2: Elaboración de preguntas

Elija el tipo de pregunta deseado de la lista desplegable, como "Selección simple" para preguntas con una respuesta correcta de una lista proporcionada, "Casilla única de verificación" o "Texto de una línea" para respuestas detalladas.

Por ejemplo, si selecciona el tipo de pregunta "Selección simple", haga clic en el botón Añadir pregunta y escriba la pregunta en el campo ''Pregunta''. En los campos ''Valor'' a continuación, especificamos las opciones de respuesta para nuestra pregunta. Puede marcar aquellas respuestas que sean correctas y se tendrán en cuenta para la puntuación que especifique en esta pregunta. Recuerde que aunque varias respuestas puedan ser correctas, los candidatos solo pueden seleccionar una en el tipo de pregunta "Selección simple".

Puede crear varios tipos de preguntas según sus necesidades. Además, tiene la opción de cargar archivos, como imágenes con tareas gráficas, al crear una pregunta.

Paso 3: Guardar y publicar una prueba

Después de crear la prueba, haga clic en el botón "Guardar" en la parte inferior derecha de la página. La prueba se guardará como borrador. Antes de publicarla, puede obtener una vista previa de la prueba y realizar las modificaciones necesarias.

Una vez que esté lista, publique la prueba. Ahora ya podrá enviarse a los candidatos para que la completen. Puede analizar los resultados una vez que los candidatos hayan realizado la prueba.

🎉¡Felicidades! Ha creado con éxito una prueba que puede proporcionar información valiosa sobre la idoneidad del candidato para el puesto.