Configurar el portal de empleo: guía paso a paso
Actualizado hace más de una semana

Un portal de empleo es una herramienta crucial para atraer el mejor talento y mostrar la cultura de la empresa. Sigue estos pasos para configurar un portal de empleo atractivo e informativo que deje una impresión duradera en los posibles candidatos.

1. Habilitar el portal de empleo:

- En Ajustes, navega a PeopleRecruit > Portales de empleo

- Haz clic en "Habilitar sitio ofertas de empleo" para activar esta valiosa característica.

Después de habilitar el portal de empleo, encontrarás el enlace en la parte superior de la página.

2. Completar el formulario:

- Comienza escribiendo un título. Esto es lo primero que los candidatos verán en la parte superior.

- Incluye un eslogan justo debajo del título para ofrecer una breve resumen de la empresa.

3. Descripción de la empresa:

- Proporciona una descripción detallada de la empresa que destaque sus valores, misión y características laborales únicas.

4. Enlaces a redes sociales:

- Copia enlaces a las redes sociales de la empresa para que los candidatos puedan explorarlas.

5. Habilitar el dominio del portal de empleo:

- Agregar un dominio personalizado refuerza la marca y da una mejor impresión cuando los candidatos visitan la página

6. Ajustes de las respuestas automatizadas:

- Habilitar las respuestas automatizadas agiliza el proceso de contratación

- Personaliza el asunto y el contenido del correo electrónico para dar una primera respuesta a las solicitudes de los candidatos lo antes posible. Guarda los cambios.

7. Habilitar filtros:

- Permite que los candidatos filtren vacantes en el portal de empleo para ofrecer una mejor experiencia al usuario

8. Añadir imágenes:

- Mejora el atractivo visual del portal de empleo agregando imágenes que representen la cultura de su empresa

9. Logo e icono de página:

- Carga el logotipo de la empresa y un ícono para la página. Guarda los cambios.

Así es como queda el portal de empleo una vez ya configurado:

Un portal de empleo bien configurado es una poderosa herramienta de contratación, que atrae candidatos cualificados y ofrece una identidad de empresa unificada. Al invertir tiempo en su configuración, se ofrece una experiencia positiva y atractiva a los posibles empleados, preparando el escenario para una contratación exitosa.