Flujos
¿Cómo crear un nuevo flujo?

Aprenda a crear un flujo de reclutamiento y agregue las etapas de vacantes

Actualizado hace más de una semana

Con PeopleForce, tiene la flexibilidad de personalizar su proceso de contratación de acuerdo a sus necesidades específicas. Cree tantos canales como necesite, realice un seguimiento de la etapa en la que se encuentra cada candidato y cambie fácilmente de etapas.

¿Cómo añadir un nuevo flujo?

Para crear un nuevo flujo vaya a Ajustes y en la sección PeopleRecruit seleccione Flujos. Haga clic en Añadir para crear un nuevo proceso de reclutamiento. Ponga un nombre y, si es necesario, puede seleccionarlo como el proceso “por defecto” marcando la casilla correspondiente.

El flujo marcado como “por defecto” será automáticamente seleccionado para las nuevas vacantes. Si es necesario, puede cambiarlo en cualquier momento, incluso al crear una vacante.

Después de crear un nuevo flujo, tendrá automáticamente la primera etapa: "Aplicado". El candidato ingresa a esta etapa inmediatamente después de ser asignado a una determinada vacante. Todas las etapas posteriores deben crearse manualmente haciendo clic en el botón "Nueva etapa".

Un ejemplo de las etapas en los flujos:

Un ejemplo de cómo se vería una lista completa de etapas en el flujo de ventas:

• Aplicado

• Entrevista con RRHH

• Tarea de prueba

• Oferta enviada

• Oferta firmada

Para ciertas etapas de una vacante, debe seleccionar el tipo de esta etapa. Esto es necesario para garantizar que después de mover al candidato entre etapas, la información se muestre correctamente en los informes de PeopleRecruit.

Tipos de etapas vacantes:

Entrevista: la etapa donde se entrevista al candidato;

Oferta: la etapa en que se envía una oferta de trabajo al candidato;

Contratado: la etapa en la que el candidato ha firmado la oferta de trabajo.

También puede establecer un límite de tiempo para cada etapa de la vacante. Este es el tiempo máximo que un candidato puede permanecer en una etapa determinada. Es decir, antes de que expire el tiempo, el candidato debe pasar a la siguiente etapa o ser rechazado.

Si transcurrido el tiempo asignado para una determinada etapa de la vacante, el candidato no ha sido trasladado a la siguiente, junto a él se mostrará el número de días vencidos, pero también podrá ser trasladado a otras etapas.