Workflows
Flujos de trabajo: Automatice su proceso de incorporación con flujos de trabajo
Flujos de trabajo: Automatice su proceso de incorporación con flujos de trabajo
Actualizado hace más de una semana

Para establecer el inicio automático del proceso de incorporación, recomendamos encarecidamente crear un flujo de trabajo dedicado que se ajuste a los requisitos específicos de su empresa.

En este artículo, le guiaremos a través de la configuración de un flujo de trabajo de incorporación, que se integrará en el formulario de nueva contratación o en el formulario de preincorporación.

Esta integración asegura que una vez que un nuevo empleado se agrega al sistema o completa el formulario de incorporación, el flujo de trabajo de incorporación se activará automáticamente.

Entremos en detalles:

Paso 1: Rellenar los detalles de activación

1. Dé un nombre a su flujo de trabajo y proporcione una breve descripción.

2. Seleccione un desencadenante manual ya que planeamos vincular este flujo de trabajo directamente a los formularios de Nueva contratación y Preincorporación, asegurándonos de que se active inmediatamente cuando un nuevo empleado se añada al sistema o cuando se complete el formulario de preincorporación.

Paso 2. Establecimiento de las condiciones

En el campo "El flujo de trabajo se aplica a...", especifique los empleados para los que se activará el flujo de trabajo. Por defecto, se seleccionarán automáticamente todos los empleados, pero puede filtrar los que necesite.

Paso 3. Rellenar el flujo de trabajo con acciones

Construya una secuencia de acciones que se activarán una vez que se active el flujo de trabajo.

Estas acciones pueden incluir:

Enviar una carta: Puede enviar una carta de bienvenida para saludar al nuevo empleado o notificar a un gerente sobre la nueva contratación.

Envío de una carta de bienvenida: Enviar automáticamente un correo electrónico de invitación al nuevo empleado para que acceda al sistema.

Generar un documento: Configurar el sistema para generar documentos específicos, como una oferta de trabajo, y almacenarlos en la carpeta de documentos del perfil del empleado.

Encontrará más detalles sobre la generación de documentos en nuestra guía.

Cree una tarea. Configure tareas para crear cuentas para el nuevo empleado en plataformas como Google, Slack o ClickUp. Puede asignar estas tareas a diferentes miembros del equipo. Las notificaciones sobre estas tareas se enviarán a todas las partes implicadas dentro del sistema y por correo electrónico.

Encontrará más información sobre cómo crear un flujo de trabajo en nuestra guía.

Paso 4. Integrar el flujo de trabajo de Onboarding

Una vez diseñado el flujo de trabajo de Onboarding:

Si tiene la intención de iniciar el flujo de trabajo inmediatamente cuando se añade un nuevo empleado al sistema, incorpórelo al formulario de Nueva contratación. Encontrará más detalles sobre la creación de los formularios de Nueva contratación en nuestra guía.

Si desea que el flujo de trabajo comience inmediatamente después de que el nuevo empleado complete los campos del formulario de Preincorporación, inclúyalo en el formulario de Preincorporación. Más detalles sobre la creación de formularios de preincorporación en nuestra guía.

Siguiendo los pasos descritos anteriormente, puede crear una experiencia de incorporación personalizada que se ajuste a las necesidades y requisitos exclusivos de su empresa. Desde el envío de cartas de bienvenida personalizadas hasta la generación de documentos esenciales y la configuración de cuentas, los flujos de trabajo agilizan todo el proceso de incorporación.